Общество, 27.10.2021 14:09

Кинотеатры и спортзалы теперь под запретом: на Дону ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса

В четверг, 28 октября в Ростовской области начинают действовать дополнительные противоэпидемические ограничения.

Согласно указу президента РФ с 30 октября по 7 ноября включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

На Дону, в период с 28 октября по 7 ноября приостанавливается работа непродовольственных магазинов (за исключением тех, которые торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптек и объектов, оказывающих услуги связи). При этом разрешаются продажи дистанционным способом. Также определен перечень непродовольственных товаров, которые разрешено реализовывать наряду с продовольствием.

Ресторанам и другим предприятиям общественного питания запрещено принимать посетителей с 21.00 до 6.00, однако разрешается осуществлять доставку или работать на вынос.

Также с 28 октября по 7 ноября не будут работать СПА, массажные и косметические салоны, солярии, бани, сауны, букмекерские конторы и тотализаторы, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, спортзалы, плавательные бассейны, аквапарки, ледовые катки, боулинги, аттракционы, цирки, кинотеатры и кинозалы, дома культуры, выставки и другие места досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий. При этом театры и музеи дончане все же посетить смогут.

Ограничения распространяются также на оказание ветеринарных и стоматологических услуг (за исключением экстренной помощи).

Парикмахерские смогут предлагать посетителям лишь стрижки волос.

С 30 октября по 7 ноября не будут работать школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания.

До 30 ноября продлена приостановка реализации дополнительных образовательных программ для детей в возрасте до 18 лет.

Наряду с указанными ограничениями, обновлен и дополнен список ограничений, которые будут действовать в регионе не только в период нерабочих дней.

Так, ранее установленные для людей в возрасте 65+ ограничительные меры по самоизоляции распространяются теперь и на граждан в возрасте 60+. Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистанционную работу - за исключением тех, кто привит от коронавируса либо переболел и имеет справку об антителах. Также работодатели должны будут предоставить два выходных с сохранением зарплаты тем сотрудникам, которые пройдут вакцинацию против коронавируса.

Приостанавливается организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также работа ярмарок (за исключением продовольственных).

На торжественные мероприятия в ЗАГСы теперь допускается не более 8 человек (за исключением близких родственников).

Максимально допустимое число зрителей на спортивных мероприятиях сокращено до 500 человек.

- При этом сохранены ограничения по заполняемости залов (до 50%) и наличию у зрителей одного из медицинских документов. Предъявить один из таких документов потребуется и для посещения совершеннолетними (18+) ТРЦ, библиотек и концертных организаций, - уточнили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2