Морозовск Воскресенье, 21 апреля
Экономика, 22.11.2023 16:42

Коммунальные услуги для дончан могут подорожать на 9,5%

В 2024 году тарифы на ЖКХ могут подняться на 9,5%.

Об этом сообщил «Блокнот Ростов», ссылаясь на постановления правительства Российской Федерации.

В уже подписанном распоряжении согласованы отдельные индексы и тарифы на оплату коммунальных услуг для каждого региона страны на 2024-2028 годы, а также предельно допустимые отклонения от этих величин по отдельным муниципальным образованиям.

Для Ростовской области индекс составляет 9,5%, поэтому на этот размер и может увеличиться коммуналка. Отметим, что для  соседнего Краснодарского края установлен показатель 9,6%, в Москве он составит 11%, в Санкт-Петербурге — 9,8%. Московская область сможет увеличить индексы на 10,7%, Ленинградская область — на 10,2%, Омская область — на 14%. А вот в Хакасии рост тарифов ограничили 4%.

Как пояснили в Федеральной антимонопольной службе, механизм ограничения изменения платы является сдерживающим фактором роста тарифов. Следить за этим теперь будут и региональные управления антимонопольного ведомства.

Напомним, в 2022 году тариф на коммунальные услуги повышали дважды. Ранее это происходило только 1 июля того же года, но в прошлом году из-за инфляции на федеральном уровне было решено повысить их внепланово во второй раз, поэтому в 2023 году стоимость услуг ЖКХ оставалась прежней.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0