Морозовск Суббота, 27 февраля
Общество, 01.09.2019 10:32

Машину с раками без документов снова задержали в Морозовске

Сотрудники полиции вместе с ветеринарными инспекторами пресекли незаконную перевозку крупной партии живых раков из Уфы в Анапу.

«Газель», перевозившую 1600 килограммов членистоногих, задержали в Морозовском районе на 221-м километре дороги «Каменск-Шахтинский — Волгоград». Документы у водителя, в общем-то, были, но из всей партии они были оформлены оформлены только на 400 килограммов раков. На оставшийся груз документы были, однако транспортное средство в них было указано совсем другое. Объяснить, почему так вышло, водитель так и не смог.

Проверяющие задержали груз до выяснения всех обстоятельств, а в отношении водителя  возбудили дело об административном правонарушении.

- Продукты животноводства (к этой категории относится, в том числе, раки и рыба) допускаются к транспортировке только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, ее санкционирующих, - отметили в управлении ветеринарии Ростовской области. - ВСД оформляются в электронном виде ветеринарным врачом или иным уполномоченным лицом в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». В противном случае владельца ждет штраф, а продукция может быть признана потенциально опасной и утилизирована.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое