Общество, 22.11.2021 10:18

Мебель, бытовую технику, отходы от ремонта, стройматериалы и ветки морозовчанам придется вывозить на свалку самостоятельно

Администрация  Морозовского городского поселения напомнила жителям о том, что именно нельзя складывать возле контейнеров для мусора в соответствии со статьей 35 «Правил благоустройства на территории Морозовского городского поселения».

- Запрещается: складировать возле контейнеров для сбора ТКО, такие отходы, как: мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений, стройматериалы,  а также отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки, ботва). Несанкционированное размещение таких отходов является административным правонарушением, влекущим к наложению штрафа для физических лиц в размере от 300 рублей до 3000 рублей, для должностных лиц - от  8000 рублей до 30000 рублей, для юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей. Данные виды отходов необходимо самостоятельно утилизировать на полигон ТКО или заключить договор с лицензированной организацией, - пояснили в городской администрации.

При этом ранее не раз сотрудники городской администрации указывали на то, что растительные отходы, листву необходимо упаковывать в мешки, пакеты для мусора; опиленные ветки деревьев должны быть распилены длинной не более 1 м, аккуратно уложены и связаны. И просили жителей крупногабаритные отходы выносить накануне приезда специализированной техники (то есть вечером перед днем уборки), чтобы избежать захламления территории возле мусорных контейнеров.


Подготовила Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2