Морозовск Пятница, 19 июля
Общество, 22.07.2020 15:30

Многие морозовчане отложили сборы в школу из-за боязни «купить всё зря»

В то время, как в области и во всей стране постепенно снимают ограничения, связанные с пандемией коронавируса, морозовчане, как и жители других городов, не очень-то торопятся в этом году собирать детей в школу. Ведь слухи ходят разные...

- Будут ли работать школы? - спрашивают они друг у друга. - Всюду слухи, что их снова будут закрывать и переводить детей на дистанционку. Якобы пришел приказ, и с 20 сентября все снова будут сидеть дома.

Мы спросили об этом пресс-службу районной администрации. Ведь это не шутки, люди должны знать, что их ждет в ближайшее время, и к чему готовиться. Да и покупки родителям предстоят немалые, особенно если школьников в семье больше одного. Канцтовары, одежда, обувь, портфели... Всё вместе выйдет в кругленькую сумму. Поэтому и не спешат тратиться - вдруг снова детям придется сидеть дома?

- Никаких приказов о переходе на дистанционное обучение из министерства образования не было, - ответили нам. - Образовательные организации в новом учебном году будут работать в штатном режиме, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка.


Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0