Морозовск Пятница, 05 марта
Общество, 24.11.2018 11:13

Морозовчан попросили провести беседу с детьми о соблюдении правил пожарной безопасности

Спички детям не игрушка: зачастую детская шалость приводит к непоправимым последствиям.

Среди причин пожара в терминологии МЧС есть такое понятие, как детская шалость с огнем. Несмотря на то, что всем известно о том, что спички -для детей не игрушки, многие относятся скептически к опасности неосторожного обращения с огнем. 

- Детям свойственно активное познание окружающего мира, стремление подражать взрослым. Дети наблюдательны, привыкнув видеть огонь в руках взрослых полезным, добрым, ребенок проникается к нему интересом. Но одно дело, когда ребенок сидит с отцом у костра на рыбалке или в домашней обстановке у растопленной печки, и совсем другое - когда он сам берется за спички или зажигалки в отсутствие взрослых, - поясняют сотрудники МЧС.

Как показывает практика, люди хранят спички и зажигалки в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних без присмотра. И хотя не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.

Начальник Морозовского пожарно-спасательного гарнизона еще раз напоминает о необходимости профилактических бесед с детьми о правилах пожарной безопасности. Следует объяснить им всю опасность игр с огнем, рассказать о возможных последствиях пожара, а также как можно дальше спрятать от малышей спички и зажигалки, а более старшим - показать, как нужно обращаться с электроприборами.

- Рекомендуем родителям провести беседу с детьми о соблюдении правил пожарной безопасности. «112» или «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов, - сообщил начальник Морозовского пожарно-спасательного гарнизона Владимир Попов. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое