Морозовск Четверг, 02 декабря
Экономика, 03.10.2021 15:28

Морозовчане в сомнениях: покупать картошку на зиму или нет?

Картошка подскочила в цене, да так, что морозовчане стали сомневаться, стоит ли ею закупаться на зиму.

Уже сейчас килограмм картошки стоит 45-50 рублей, и по уверению продавцов, цены будут только расти. Иногда удается сторговаться чуть дешевле, но это только если повезет. А ведь совсем недавно ее продавали рублей по 35 за килограмм! И то люди думали, покупать по такой цене или нет.

Картошка подорожала повсеместно, не только в Морозовске.

- Несмотря на то, что уборка картофеля из-за погодных условий началась на Дону чуть позже, на сегодня убрано более 80% площадей под картофелем, валовой сбор составил более 140 тысяч тонн, - отчитался на своих официальных страницах Минсельхозпрод области. - Радует, что урожайность его в этом году превышает прошлогодние показатели на 13 ц/га и составила 290 ц/га. Стоит отметить, что качество донского картофеля тоже достаточно высокое, и он пользуется спросом как внутри региона, так и за его пределами.

Урожайность-то, получается, хорошая. А цены стремительно растут. Кто-то полагает, что цены на картошку подскочили из-за жадности продавцов, кто-то связывает это с ростом цен на топливо. Примечательно, что картофель - это не единственный продукт, который сейчас дорожает. Причем растут в цене именно те продукты, которые составляют основу рациона и много лет воспринимались как то, с помощью чего можно удешевить свой рацион. 

Вопрос о том, есть ли смысл покупать картошку на зиму, остается открытым. Кто-то успел набить погреб по старым ценам, кто-то нет. Кто-то и вовсе не видит смысла в том, чтобы покупать картошку мешками, ведь зимой ее можно в любое время купить. Скорее всего большинство морозовчан всё-таки сделает запасы картофеля, но совсем не в тех объемах, в каких планировали изначально.



Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2