Общество,
08.12.2018 11:40
Рецептом пышных оладьев с картофельной начинкой поделилась корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Читатель "Блокнота Морозовска" поделилась рецептом давно забытого торта "Мишка" (24.11.2018 14:30)
- Рецептом курника с грибами и блинами поделилась морозовчанка Татьяна Собенина (24.09.2018 12:50)
- Рецептом потрясающего кавказского блюда поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (09.06.2018 14:30)
Оладьи лучше не жарить, а печь, - уверена Марина Лехман.
Оладьи - это одно из самых древних и знакомых нам с детства блюд. Лакомились им абсолютно все - и крестьяне, и представители дворянства. При звучании слова "оладьи" сразу всплывает образ любимой бабушки, мило хлопочущей у плиты на кухне.
В старину оладьи готовили только по одному рецепту, в тесто для оладьев добавлялось масло и яйца. Данный рецепт сохранялся довольно долго. Но позже люди стали менять традиционную сметану, подаваемую к оладьям, на другие вкусные продукты, такие как варенье, различные джемы, сладости мед и многое другое. Затем и в само тесто стали добавлять различные ингредиенты. Стали появляться разнообразные виды оладьев, в тесто уже добавлялись орехи, фрукты, повидло и многое другое.
Если вы любите обычные оладьи, попробуйте, как я, разнообразить свои привычные рецепты. Приготовьте оригинальные оладьи с картофельной начинкой. Это блюдо отлично подойдет для воскресного семейного завтрака и конечно не оставит равнодушными ваших домашних.
Все, что вам понадобится - это:
Приготовление. Делаем начинку: картофель очищаем и варим до готовности. Лук мелко режем и поджариваем на сливочном масе до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, разминаем его, досаливаем (если нужно) и перемешиваем с поджаренным луком.
Делаем тесто: выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
На мой вкус оладьи нужно не жарить, а печь. Сковороду (желательно чугунную или с антипригарным покрытием) лишь смазывать растительным маслом.
Выкладываем (на сколько хватит место) порции по одной столовой ложке.
Сверху - немного начинки.
Затем закрываем ее еще небольшим количеством теста.
Выпекаем с двух сторон.
Выкладываем на блюдо и каждый горячий оладушек тщательно смазываем сливочным маслом.
Вот и все! Приятного аппетита.
Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться - пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp на номер 89381432035.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Оладьи - это одно из самых древних и знакомых нам с детства блюд. Лакомились им абсолютно все - и крестьяне, и представители дворянства. При звучании слова "оладьи" сразу всплывает образ любимой бабушки, мило хлопочущей у плиты на кухне.
В старину оладьи готовили только по одному рецепту, в тесто для оладьев добавлялось масло и яйца. Данный рецепт сохранялся довольно долго. Но позже люди стали менять традиционную сметану, подаваемую к оладьям, на другие вкусные продукты, такие как варенье, различные джемы, сладости мед и многое другое. Затем и в само тесто стали добавлять различные ингредиенты. Стали появляться разнообразные виды оладьев, в тесто уже добавлялись орехи, фрукты, повидло и многое другое.
Если вы любите обычные оладьи, попробуйте, как я, разнообразить свои привычные рецепты. Приготовьте оригинальные оладьи с картофельной начинкой. Это блюдо отлично подойдет для воскресного семейного завтрака и конечно не оставит равнодушными ваших домашних.
Все, что вам понадобится - это:
- кефир или простокваша (1 литр);
- мука (2 стакана);
- картофель (0,5 кг);
- лук репчатый (1-2 головки);
- масло сливочное;
- масло растительное (для смазывания сковороды);
- сода (1 чайная ложка);
- соль (1 чайная ложка с горкой);
- сахар (4-5 столовых ложек).
Приготовление. Делаем начинку: картофель очищаем и варим до готовности. Лук мелко режем и поджариваем на сливочном масе до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, разминаем его, досаливаем (если нужно) и перемешиваем с поджаренным луком.
Делаем тесто: выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
На мой вкус оладьи нужно не жарить, а печь. Сковороду (желательно чугунную или с антипригарным покрытием) лишь смазывать растительным маслом.
Выкладываем (на сколько хватит место) порции по одной столовой ложке.
Сверху - немного начинки.
Затем закрываем ее еще небольшим количеством теста.
Выпекаем с двух сторон.
Выкладываем на блюдо и каждый горячий оладушек тщательно смазываем сливочным маслом.
Вот и все! Приятного аппетита.
Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться - пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp на номер 89381432035.
Новости на Блoкнoт-Морозовск