Морозовск Пятница, 22 ноября
Общество, 08.12.2018 11:40

Рецептом пышных оладьев с картофельной начинкой поделилась корреспондент «Блокнота Морозовска»

Оладьи лучше не жарить, а печь, - уверена Марина Лехман. 

Оладьи - это одно из самых древних и знакомых нам с детства блюд. Лакомились им абсолютно все - и крестьяне, и представители дворянства. При звучании слова "оладьи" сразу всплывает образ любимой бабушки, мило хлопочущей у плиты на кухне. 

 В старину оладьи готовили только по одному рецепту, в тесто для оладьев добавлялось масло и яйца. Данный рецепт сохранялся довольно долго. Но позже люди стали менять традиционную сметану, подаваемую к оладьям, на другие вкусные продукты, такие как варенье, различные джемы, сладости мед и многое другое. Затем и в само тесто стали добавлять различные ингредиенты. Стали появляться разнообразные виды оладьев, в тесто уже добавлялись орехи, фрукты, повидло и многое другое.

Если вы любите обычные оладьи, попробуйте, как я, разнообразить свои привычные рецепты. Приготовьте оригинальные оладьи с картофельной начинкой. Это блюдо отлично подойдет для воскресного семейного завтрака и конечно не оставит равнодушными ваших домашних. 
 
Все, что вам понадобится - это:
  • кефир или простокваша (1 литр);
  • мука (2 стакана);
  • картофель (0,5 кг);
  • лук репчатый (1-2 головки);
  • масло сливочное;
  • масло растительное (для смазывания сковороды);
  • сода (1 чайная ложка);
  • соль (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (4-5 столовых ложек). 

Приготовление. Делаем начинку: картофель очищаем и варим до готовности. Лук мелко режем и поджариваем на сливочном масе до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, разминаем его, досаливаем (если нужно) и перемешиваем с поджаренным луком. 

image.jpg

Делаем тесто: выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. 

image (4).jpg

На мой вкус оладьи нужно не жарить, а печь. Сковороду (желательно чугунную или с антипригарным покрытием) лишь смазывать растительным маслом. 

Выкладываем (на сколько хватит место) порции по одной столовой ложке.

image (5).jpg

Сверху - немного начинки.

image (6).jpg

Затем закрываем ее еще небольшим количеством теста. 

image (7).jpg

Выпекаем с двух сторон.

image (8).jpg

Выкладываем на блюдо и каждый горячий оладушек тщательно смазываем сливочным маслом. 

оладушки с начинкой.png

Вот и все! Приятного аппетита. 

Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться - пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp на номер 89381432035.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0