Общество,
24.11.2018 14:30
Читатель «Блокнота Морозовска» поделилась рецептом давно забытого торта «Мишка»
Читайте также:
- Новым рецептом знакомого торта поделилась морозовчанка Марина Муравейко (17.11.2018 14:00)
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
- Рецептом очень вкусного осетинского пирога с пошаговыми фото поделилась морозовчанка Вера Згонникова (20.12.2017 15:14)
Во времена дефицита торт "Мишка" был довольно популярным, - отметила жительница Ростова-на-Дону.
Возможно многие еще помнят времена дефицита и пустых полок. В 80-х годах прошлого столетия редкостью были элементарные продукты питания, не говоря уже о изысканных кондитерских изделиях. Хозяюшки импровизировали и выдумывали, чтобы порадовать домашних или украсить праздничный стол.
Сегодня Елена (жительница Ростова-на-Дону) поделилась с нами рецептом давно забытого торта "Мишка". Особенность торта заключается в отсутствии яиц в тесте для коржей.
- Да, верно, - подтвердила Елена. - В свое время этот торт был довольно популярным. Куриные яйца тоже были в дефиците, поэтому "Мишка" всегда выручал.
Для приготовления вам понадобятся:
(коржи)
(крем)
(глазурь)
Начинаем приготовление коржей для нашего тортика. Масло порезать и выдержать при комнатной температуре до размягчения, затем растереть его с сахаром. Добавляем сметану, муку, соду и хорошенько перемешиваем. Делим получившееся тесто на две части. Одна остается белой, в другую добавляем 3-4 чайной ложки какао.
Выкладываем по очереди в форму и выпекаем на умеренном огне.
Ждем, когда коржи остынут.
Тем временем можно сделать крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром, затем добавляем дробленые грецкие орехи.
Смазываем коржи и оставляем для пропитки на некоторое время.
Делаем глазурь.
- Я пошла более простым путем. Для глазури я просто растопила в молоке плитку темного шоколада. Получилось не хуже, чем если бы я варила глазурь по указанным в рецепте ингредиентам, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" наша героиня.
Аккуратно и равномерно выливаем остывшую глазурь на торт. Распределяем ее по всей поверхности.
Готово. Приятного чаепития.
Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться - пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp на номер 89381432035.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Возможно многие еще помнят времена дефицита и пустых полок. В 80-х годах прошлого столетия редкостью были элементарные продукты питания, не говоря уже о изысканных кондитерских изделиях. Хозяюшки импровизировали и выдумывали, чтобы порадовать домашних или украсить праздничный стол.
Сегодня Елена (жительница Ростова-на-Дону) поделилась с нами рецептом давно забытого торта "Мишка". Особенность торта заключается в отсутствии яиц в тесте для коржей.
- Да, верно, - подтвердила Елена. - В свое время этот торт был довольно популярным. Куриные яйца тоже были в дефиците, поэтому "Мишка" всегда выручал.
Для приготовления вам понадобятся:
(коржи)
- сметана - 2 стакана;
- масло сливочное - 150 г;
- сахар - 1,5 стакана;
- сода (погашенная уксусом) - 1 чайная ложка;
- ваниль (по вкусу);
- мука;
- какао;
(крем)
- сметана (не менее 25% жирности) - 2 стакана;
- сахар (лучше сахарную пудру) - 1 стакан;
- орехи грецкие (по вкусу);
(глазурь)
- какао - 3 чайные ложки;
- сахар - 5 столовых ложек;
- молоко - 6 столовых ложек;
- масло сливочное - 50 г.
Начинаем приготовление коржей для нашего тортика. Масло порезать и выдержать при комнатной температуре до размягчения, затем растереть его с сахаром. Добавляем сметану, муку, соду и хорошенько перемешиваем. Делим получившееся тесто на две части. Одна остается белой, в другую добавляем 3-4 чайной ложки какао.
Выкладываем по очереди в форму и выпекаем на умеренном огне.
Ждем, когда коржи остынут.
Тем временем можно сделать крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром, затем добавляем дробленые грецкие орехи.
Смазываем коржи и оставляем для пропитки на некоторое время.
Делаем глазурь.
- Я пошла более простым путем. Для глазури я просто растопила в молоке плитку темного шоколада. Получилось не хуже, чем если бы я варила глазурь по указанным в рецепте ингредиентам, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" наша героиня.
Аккуратно и равномерно выливаем остывшую глазурь на торт. Распределяем ее по всей поверхности.
Готово. Приятного чаепития.
Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться - пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp на номер 89381432035.
Новости на Блoкнoт-Морозовск