Общество,
27.01.2018 12:30
Старинный рецепт «Наполеона» раскрыла корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Корреспондент "Блокнота Морозовска" поделилась секретом пышных и румяных пирожков (04.01.2018 14:22)
- Нина Петровна Гарибян научила корреспондента "Блокнота Морозовска" правильно готовить манты (20.11.2017 12:34)
- Рецептом вкусного яблочного пирога снова порадовал морозовчан наш корреспондент (13.11.2017 15:00)
Марина Лехман поделилась своим семейным рецептом.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами старинным рецептом приготовления торта "Наполеон". Вариаций его исполнения множество, впрочем, как и легенд с историей его появления.
Есть мнение, что этот десерт появился в России к 100-летнему юбилею изгнания Наполеона Бонопарта из Москвы. Во время празднования на столах появилось пирожное из слоенного теста пропитанное кремом, оно было треугольной формы, что напоминало известную всем шляпу Наполеона.
По другой версии - свое название этот торт связывает с городом Неаполь (в Италии).
Во Франции такой десерт называется millefeuille, что в переводе означает 100 слоев. Там, как и во многих других странах, полагают, что Наполеон все же причастен к этому десерту, и более того придумал его сам.
Говорят, что когда жена застала его с одной из фрейлин наедине, то находчивый император быстро выкрутился и сказал, что просто обсуждал с ней рецепт нового десерта. Рецепт был озвучен и уже к ужину был приготовлен кондитерами императора.
В любом случае, этот торт (или пирожное) мы с удовольствием едим и сейчас, хотя форму он все же изменил. Сегодня чаще встречается не треугольная, а прямоугольная форму, которая более привычна для всех десертов.
В моей семье "Наполеон" очень любят, при чем больше всего - в моем исполнении. Этим рецептом я решила поделиться и с вами. Хочу сразу предупредить, что дело это хлопотное и занимает много времени. Но, по моему мнению, оно того стоит.
Итак вам понадобятся:
Особенность моего рецепта в том, что смешиваются два вида крема и два вида теста.
1. Делам сметанное тесто. Постепенно в сметану всыпаем муку и замешиваем. Оставляем в сторону.
2. Делаем тесто из сливочного масла. Масло предварительно необходимо порезать на кубики и оставить при комнатной температуре для размягчения. После этого постепенно всыпаем муку, замешиваем до густоты и делаем небольшие порционные шарики. Убираем их в морозилку минут на 40.
3. Сметанное тесто раскатываем и на терке натираем замерзший сливочный шарик. Сворачиваем конвертом и раскатываем снова. Натираем еще один шарик, сворачиваем и так далее несколько раз, пока сливочное тесто не закончится.
4. Полученное слоеное тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
5. Режем тесто на небольшие прямоугольники.
6. Берем прямоугольный кусочек теста и раскатываем его.
7. Противень посыпаем мукой и укладываем вырезанный из теста круг. Обязательно сделайте в сыром корже дырочки вилкой!
8. Пока коржи пекутся, можем заняться кремом. В начале молочный.
Молоко ставим на медленный огонь. Смешиваем вместе муку, сахар и постепенно, постоянно помешивая, добавляем в теплое молоко, которое в свою очередь, продолжает нагреваться. Помешиваем. Молоко начинает густеть - получается крем. Остужаем.
9. Масляный крем.
Масло необходимо предварительно размягчить. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером.
В полученную массу выкладываем молочный и уже остывший крем, взбиваем все вместе.
10. Смазываем коржи.
11. Если у вас остались обрезки из теста - ни в коем случае их не выбрасывайте. Выпекайте в духовке их тоже, а потом размельчайте руками и украшайте полученной крошкой ваш торт.
И еще некоторые особенности. Торт должен постоять при комнатной температуре хотя бы 1-1,5 часа и хорошо пропитаться. Уже после его можно убирать в холодильник. Если вы увидите, что десерт немного осел, не пугайтесь, это нормально, так как коржи напитались кремом и расслоились.
Приятного чаепития.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Сегодня я хотела бы поделиться с вами старинным рецептом приготовления торта "Наполеон". Вариаций его исполнения множество, впрочем, как и легенд с историей его появления.
Есть мнение, что этот десерт появился в России к 100-летнему юбилею изгнания Наполеона Бонопарта из Москвы. Во время празднования на столах появилось пирожное из слоенного теста пропитанное кремом, оно было треугольной формы, что напоминало известную всем шляпу Наполеона.
По другой версии - свое название этот торт связывает с городом Неаполь (в Италии).
Во Франции такой десерт называется millefeuille, что в переводе означает 100 слоев. Там, как и во многих других странах, полагают, что Наполеон все же причастен к этому десерту, и более того придумал его сам.
Говорят, что когда жена застала его с одной из фрейлин наедине, то находчивый император быстро выкрутился и сказал, что просто обсуждал с ней рецепт нового десерта. Рецепт был озвучен и уже к ужину был приготовлен кондитерами императора.
В любом случае, этот торт (или пирожное) мы с удовольствием едим и сейчас, хотя форму он все же изменил. Сегодня чаще встречается не треугольная, а прямоугольная форму, которая более привычна для всех десертов.
В моей семье "Наполеон" очень любят, при чем больше всего - в моем исполнении. Этим рецептом я решила поделиться и с вами. Хочу сразу предупредить, что дело это хлопотное и занимает много времени. Но, по моему мнению, оно того стоит.
Итак вам понадобятся:
- сливочное масло (500 грамм) крем и тесто;
- сметана (500-700 грамм);
- мука;
- молоко (0,5-0,7 литра);
- сахар (300 грамм);
- сгущенное молоко.
Особенность моего рецепта в том, что смешиваются два вида крема и два вида теста.
1. Делам сметанное тесто. Постепенно в сметану всыпаем муку и замешиваем. Оставляем в сторону.
2. Делаем тесто из сливочного масла. Масло предварительно необходимо порезать на кубики и оставить при комнатной температуре для размягчения. После этого постепенно всыпаем муку, замешиваем до густоты и делаем небольшие порционные шарики. Убираем их в морозилку минут на 40.
3. Сметанное тесто раскатываем и на терке натираем замерзший сливочный шарик. Сворачиваем конвертом и раскатываем снова. Натираем еще один шарик, сворачиваем и так далее несколько раз, пока сливочное тесто не закончится.
4. Полученное слоеное тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
5. Режем тесто на небольшие прямоугольники.
6. Берем прямоугольный кусочек теста и раскатываем его.
7. Противень посыпаем мукой и укладываем вырезанный из теста круг. Обязательно сделайте в сыром корже дырочки вилкой!
8. Пока коржи пекутся, можем заняться кремом. В начале молочный.
Молоко ставим на медленный огонь. Смешиваем вместе муку, сахар и постепенно, постоянно помешивая, добавляем в теплое молоко, которое в свою очередь, продолжает нагреваться. Помешиваем. Молоко начинает густеть - получается крем. Остужаем.
9. Масляный крем.
Масло необходимо предварительно размягчить. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером.
В полученную массу выкладываем молочный и уже остывший крем, взбиваем все вместе.
10. Смазываем коржи.
11. Если у вас остались обрезки из теста - ни в коем случае их не выбрасывайте. Выпекайте в духовке их тоже, а потом размельчайте руками и украшайте полученной крошкой ваш торт.
И еще некоторые особенности. Торт должен постоять при комнатной температуре хотя бы 1-1,5 часа и хорошо пропитаться. Уже после его можно убирать в холодильник. Если вы увидите, что десерт немного осел, не пугайтесь, это нормально, так как коржи напитались кремом и расслоились.
Приятного чаепития.
Новости на Блoкнoт-Морозовск