Общество,
20.11.2017 12:34
Нина Петровна Гарибян научила корреспондента «Блокнота Морозовска» правильно готовить манты
Читайте также:
- Морозовчанка Надежда Шперлинг раскрыла тонкости приготовления грузинского сациви (30.10.2017 13:12)
- Два способа лепки дагестанского чуду раскрыла морозовчанка Елена Сурова (17.10.2017 13:43)
- Морозовчанка поделилась рецептом настоящего узбекского плова (18.09.2017 18:00)
Научились мы, научитесь и вы.
Сегодня мы решили доподлинно узнать рецепт приготовления еще одного национального узбекского блюда. Морозовчанка Нина Петровна Гарибян научила нашего корреспондента готовить по-настоящему вкусные манты.
Манты - одно и самых популярных блюд Узбекистана, да и всех стран Центральной Азии. Для их приготовления вам не понадобятся экзотические ингредиенты, которые трудно достать. Можно сказать, что это блюдо - родственник русским пельменям, грузинским хинкали, украинским вареникам или итальянским равиоле. Хотя, стоит заметить, родиной мантов считается все же Китай. Даже существует старинная легенда о происхождении этого блюда.
Полководцу Лян Джунге необходимо было принести в жертву духам пятьдесят мужчин, но, не желая отдавать своих верных воинов, он пошел на обман и приказал из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. По-видимому, потусторонние силы вполне удовлетворились подменой, и рецепт получил свою популярность.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- мясо (любое на ваш вкус, мы использовали говядину);
- лук репчатый ( 4-5 головок);
- картошка (это по желанию, в оригинальном рецепте ее нет);
- соль, перец;
- мука;
- вода (количество воды зависит от того объема теста, которое вы хотели бы получить);
- яйцо (1 штука);
- масло растительное;
- лавровый лист и несколько зубчиков чеснока;
- мантышница (по другому эту посуду называют мантоваркой).
Приступаем к приготовлению.
Не будем вдаваться в подробности о том как замешивать тесто. Рецепт бесхитростный, ни чем не отличается от рецепта теста для наших пельменей.
После того, как тесто замесили, ему необходимо "отдохнуть". В это время можно приступить к начинке.
- В оригинальном рецепте мясо мелко режется ножом вручную, но так как у нас количество мяса немалое, мы его просто перемалываем на мясорубке через крупную сетку, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" Нина Гарибян.
Режем лук, картофель (картофель необходимо порезать на мелкие кубики) и тщательно перемешиваем с фаршем добавляя при этом соль и перец.
Далее тонко раскатываем тесто. Режем на квадратики (так как показано у нас на фото), на каждый выкладываем фарш и залепляем.
- Сам способ лепки мантов индивидуален для каждого. Я леплю в виде конвертика, кончики которого потом соединяю, - рассказала наша сегодняшняя героиня корреспонденту "Блокнота Морозовска".
Нина Петровна много лет жила в Узбекистане и знает все тонкости этой национальной кухни.
Перед тем, как уложить манты в специальную посуду для варки, их необходимо смазать растительным маслом и добавить в воду лавровый лист и чеснок для аромата.
Варить необходимо 50-60 минут и можно подавать к столу.
Наш корреспондент получил неоценимый опыт и тоже научился приготовлению этого прекрасного блюда.
Научились мы, научитесь и вы! Приятного аппетита.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Сегодня мы решили доподлинно узнать рецепт приготовления еще одного национального узбекского блюда. Морозовчанка Нина Петровна Гарибян научила нашего корреспондента готовить по-настоящему вкусные манты.
Манты - одно и самых популярных блюд Узбекистана, да и всех стран Центральной Азии. Для их приготовления вам не понадобятся экзотические ингредиенты, которые трудно достать. Можно сказать, что это блюдо - родственник русским пельменям, грузинским хинкали, украинским вареникам или итальянским равиоле. Хотя, стоит заметить, родиной мантов считается все же Китай. Даже существует старинная легенда о происхождении этого блюда.
Полководцу Лян Джунге необходимо было принести в жертву духам пятьдесят мужчин, но, не желая отдавать своих верных воинов, он пошел на обман и приказал из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. По-видимому, потусторонние силы вполне удовлетворились подменой, и рецепт получил свою популярность.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- мясо (любое на ваш вкус, мы использовали говядину);
- лук репчатый ( 4-5 головок);
- картошка (это по желанию, в оригинальном рецепте ее нет);
- соль, перец;
- мука;
- вода (количество воды зависит от того объема теста, которое вы хотели бы получить);
- яйцо (1 штука);
- масло растительное;
- лавровый лист и несколько зубчиков чеснока;
- мантышница (по другому эту посуду называют мантоваркой).
Приступаем к приготовлению.
Не будем вдаваться в подробности о том как замешивать тесто. Рецепт бесхитростный, ни чем не отличается от рецепта теста для наших пельменей.
После того, как тесто замесили, ему необходимо "отдохнуть". В это время можно приступить к начинке.
- В оригинальном рецепте мясо мелко режется ножом вручную, но так как у нас количество мяса немалое, мы его просто перемалываем на мясорубке через крупную сетку, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" Нина Гарибян.
Режем лук, картофель (картофель необходимо порезать на мелкие кубики) и тщательно перемешиваем с фаршем добавляя при этом соль и перец.
Далее тонко раскатываем тесто. Режем на квадратики (так как показано у нас на фото), на каждый выкладываем фарш и залепляем.
- Сам способ лепки мантов индивидуален для каждого. Я леплю в виде конвертика, кончики которого потом соединяю, - рассказала наша сегодняшняя героиня корреспонденту "Блокнота Морозовска".
Нина Петровна много лет жила в Узбекистане и знает все тонкости этой национальной кухни.
Перед тем, как уложить манты в специальную посуду для варки, их необходимо смазать растительным маслом и добавить в воду лавровый лист и чеснок для аромата.
Варить необходимо 50-60 минут и можно подавать к столу.
Наш корреспондент получил неоценимый опыт и тоже научился приготовлению этого прекрасного блюда.
Научились мы, научитесь и вы! Приятного аппетита.
Новости на Блoкнoт-Морозовск