Общество,
30.10.2017 13:12
Морозовчанка Надежда Шперлинг раскрыла тонкости приготовления грузинского сациви
Читайте также:
- Два способа лепки дагестанского чуду раскрыла морозовчанка Елена Сурова (17.10.2017 13:43)
- Классический борщ со свеклой приготовила для читателей журналист "Блокнота Морозовска" (08.10.2017 12:28)
- Морозовчанка поделилась рецептом настоящего узбекского плова (18.09.2017 18:00)
Вы легко можете это приготовить, как в будние, так и в праздники.
Всем поклонникам кавказской кухни рекомендуем прекрасное, проcтое в приготовлении, с поистине потрясающим вкусом, блюдо - сациви.
Под термином "сациви" чаще всего подразумевается мясо курицы в ореховом соусе.
История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Как отмечают кулинары, появился рецепт благодаря желанию подольше сохранить качество и вкус мяса, в условиях, где его просто негде было хранить в охлажденном виде.
Сациви - блюдо грузинской кухни, рецептов и способов его приготовления может быть много, но есть у него и неизменные составляющие - орехи, гранат и классические грузинские приправы.
Морозовчанка Надежда Михайловна Шперлинг поделилась с "Блокнотом Морозовска" своим семейным рецептом этого чудесного блюда.
- Мой муж - немец по происхождению, но не смотря на это, 46 лет он прожил в Грузии. Там и научился готовить классические национальные блюда, а затем привил любовь к грузинской кухне мне, - рассказала женщина нашему корреспонденту.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- курица (желательно побольше);
- грецкие орехи (400-500 грамм);
- гранат (2 штуки средних размеров);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- хмели-сунели;
- кориандр;
- соль;
- перец черный молотый и паприка.
- В классическом рецепте используется только мясо индейки, но многие уже давно заменили его на куриное, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" Надежда Михайловна, - что касается орехов, то их много не бывает, то есть чем больше, тем лучше.
Приготовление. Куриную тушку разрезать на порционные куски и положить в кастрюлю. Залить золодной водой (лишь до тех пор пока вода не покроет мясо) и поставить на огонь. Можно посолить по вкусу. Варить до готовности снимая пену. Стоит заметить, что куриное мясо готовится быстро и очень важно его не переварить.
Орехи перекрутить на мясорубке, гранат разобрать по зернам.
Когда курица свариласс, ее необходимо вытащить из кострюли, а бульон оставить остывать.
После этого в бульон засыпаем орехи, добавляем приправы, соль, чеснок по вкусу и по одному кусочку, аккуратно выкладываем в соус куриное мясо. Добавляем гранат и снова перемешиваем.
- Сациви - блюдо,в принципе, всесезонное, но в нашей семье его чаще готовили на новый год. После приготовления ему обязательно нужно постоять хотя бы 2-3 часа, для того чтобы мясо хорошенько пропиталось соусом, - поделилась с нашим корреспондентом Надежда Михайловна.
После того, как блюдо постоит, его можно выложить в красивую посуду и еще посыпать гранатом. Вот и все, сациви готово! Пробуйте его готовить и у вас обязательно получится.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Всем поклонникам кавказской кухни рекомендуем прекрасное, проcтое в приготовлении, с поистине потрясающим вкусом, блюдо - сациви.
Под термином "сациви" чаще всего подразумевается мясо курицы в ореховом соусе.
История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Как отмечают кулинары, появился рецепт благодаря желанию подольше сохранить качество и вкус мяса, в условиях, где его просто негде было хранить в охлажденном виде.
Сациви - блюдо грузинской кухни, рецептов и способов его приготовления может быть много, но есть у него и неизменные составляющие - орехи, гранат и классические грузинские приправы.
Морозовчанка Надежда Михайловна Шперлинг поделилась с "Блокнотом Морозовска" своим семейным рецептом этого чудесного блюда.
- Мой муж - немец по происхождению, но не смотря на это, 46 лет он прожил в Грузии. Там и научился готовить классические национальные блюда, а затем привил любовь к грузинской кухне мне, - рассказала женщина нашему корреспонденту.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- курица (желательно побольше);
- грецкие орехи (400-500 грамм);
- гранат (2 штуки средних размеров);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- хмели-сунели;
- кориандр;
- соль;
- перец черный молотый и паприка.
- В классическом рецепте используется только мясо индейки, но многие уже давно заменили его на куриное, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" Надежда Михайловна, - что касается орехов, то их много не бывает, то есть чем больше, тем лучше.
Приготовление. Куриную тушку разрезать на порционные куски и положить в кастрюлю. Залить золодной водой (лишь до тех пор пока вода не покроет мясо) и поставить на огонь. Можно посолить по вкусу. Варить до готовности снимая пену. Стоит заметить, что куриное мясо готовится быстро и очень важно его не переварить.
Орехи перекрутить на мясорубке, гранат разобрать по зернам.
Когда курица свариласс, ее необходимо вытащить из кострюли, а бульон оставить остывать.
После этого в бульон засыпаем орехи, добавляем приправы, соль, чеснок по вкусу и по одному кусочку, аккуратно выкладываем в соус куриное мясо. Добавляем гранат и снова перемешиваем.
- Сациви - блюдо,в принципе, всесезонное, но в нашей семье его чаще готовили на новый год. После приготовления ему обязательно нужно постоять хотя бы 2-3 часа, для того чтобы мясо хорошенько пропиталось соусом, - поделилась с нашим корреспондентом Надежда Михайловна.
После того, как блюдо постоит, его можно выложить в красивую посуду и еще посыпать гранатом. Вот и все, сациви готово! Пробуйте его готовить и у вас обязательно получится.
Новости на Блoкнoт-Морозовск