Морозовск Воскресенье, 24 ноября
Общество, 13.11.2017 15:00

Рецептом вкусного яблочного пирога снова порадовал морозовчан наш корреспондент

Вам понадобится минимум времени и продуктов

Осень - самое урожайное время года. Это время, когда в наших садах и огородах спеют множество полезных фруктов и овощей. Что касается магазинов, то также, в этот сезон наблюдается особенное разнообразие отечественных растительных продуктов по ценам, которые значительно ниже зимних или весенних.

 Особенно много сейчас различных осенних сортов яблок. Этот удивительный фрукт, который еще называют плодом знания, полезен и вкусен в любом виде. А уж сколько блюд с ним можно приготовить - вообще не счесть!

Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним рецептом яблочного пирога, который обязательно оценят наши сладкоежки.

20171112_191806.jpg

Песочное тесто, яблоки и взбитые белки. В приготовлении пирог очень прост, а по набору продуктов довольно дешевый.

20171112_192735.jpg

Вам понадобится:

20171112_195545.jpg
- мука (200-300 г)
- сахар ( примерно 500 г)
- яйца (5 штук, 2 для теста и три для глазури)
- масло сливочное (200 г)
- сода (на острие ножа)
- яблоки (6-7 штук)
- ванильный сахар ( примерно 2-3 щепотки)
- соль (2-3 щепотки)

20171112_201131.jpg

И, собственно, приготовление. Начнем с теста. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

20171112_201524.jpg

Далее, перетираем его с сахаром. 2 яйца взбиваем до пены и аккуратно добавляем к смеси из масла и сахара. Добавляем ванилин, соль, соду и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делать это нужно аккуратно, в отличии от дрожжевого теста, песочное "любит ласку".

20171112_205718.jpg

Замесив тесто, на время его откладываем. Яблоки чистим и нарезаем их ломтиками. Белки отделяем от желтком. В белковую часть добавляем сахар и взбиваем до густой, белой, равномерной массы.
Тесто раскатываем, размещаем на, смазанном маслом, противень (форма может быть любой). Укладываем на него яблоки, а сверху - толстый слой белковой массы.

Выпекаем примерно 30 минут на умеренном огне. Хочу заметить, что такой пирог можно готовить с различными фруктами - грушей, клюквой, лимоном, кому что больше нравится. Но! Если вы выбрали для этого блюда ягоды (красного цвета), не добавляйте в тесто соду, так как оно может посинеть (так действует щелочь на некоторые виды кислоты).

20171112_210114.jpg

Ну вот и все, наш пирог готов. Приятного чаепития.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0