Общество,
13.11.2017 15:00
Рецептом вкусного яблочного пирога снова порадовал морозовчан наш корреспондент
![Рецептом вкусного яблочного пирога снова порадовал морозовчан наш корреспондент Рецептом вкусного яблочного пирога снова порадовал морозовчан наш корреспондент](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/147/20171112_210114.jpg)
Читайте также:
- Рецептом классического штруделя поделилась морозовчанка Анастасия Горячева (23.10.2017 12:21)
- Два способа лепки дагестанского чуду раскрыла морозовчанка Елена Сурова (17.10.2017 13:43)
- Морозовчанка поделилась рецептом настоящего узбекского плова (18.09.2017 18:00)
Вам понадобится минимум времени и продуктов
Осень - самое урожайное время года. Это время, когда в наших садах и огородах спеют множество полезных фруктов и овощей. Что касается магазинов, то также, в этот сезон наблюдается особенное разнообразие отечественных растительных продуктов по ценам, которые значительно ниже зимних или весенних.
Особенно много сейчас различных осенних сортов яблок. Этот удивительный фрукт, который еще называют плодом знания, полезен и вкусен в любом виде. А уж сколько блюд с ним можно приготовить - вообще не счесть!
Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним рецептом яблочного пирога, который обязательно оценят наши сладкоежки.
![20171112_191806.jpg 20171112_191806.jpg](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/411/20171112_191806.jpg)
Песочное тесто, яблоки и взбитые белки. В приготовлении пирог очень прост, а по набору продуктов довольно дешевый.
![20171112_192735.jpg 20171112_192735.jpg](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/9e6/20171112_192735.jpg)
Вам понадобится:
![20171112_195545.jpg 20171112_195545.jpg](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/538/20171112_195545.jpg)
- мука (200-300 г)
- сахар ( примерно 500 г)
- яйца (5 штук, 2 для теста и три для глазури)
- масло сливочное (200 г)
- сода (на острие ножа)
- яблоки (6-7 штук)
- ванильный сахар ( примерно 2-3 щепотки)
- соль (2-3 щепотки)
![20171112_201131.jpg 20171112_201131.jpg](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/add/20171112_201131.jpg)
И, собственно, приготовление. Начнем с теста. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
![20171112_201524.jpg 20171112_201524.jpg](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/bc9/20171112_201524.jpg)
Далее, перетираем его с сахаром. 2 яйца взбиваем до пены и аккуратно добавляем к смеси из масла и сахара. Добавляем ванилин, соль, соду и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делать это нужно аккуратно, в отличии от дрожжевого теста, песочное "любит ласку".
![20171112_205718.jpg 20171112_205718.jpg](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/d41/20171112_205718.jpg)
Замесив тесто, на время его откладываем. Яблоки чистим и нарезаем их ломтиками. Белки отделяем от желтком. В белковую часть добавляем сахар и взбиваем до густой, белой, равномерной массы.
Тесто раскатываем, размещаем на, смазанном маслом, противень (форма может быть любой). Укладываем на него яблоки, а сверху - толстый слой белковой массы.
Выпекаем примерно 30 минут на умеренном огне. Хочу заметить, что такой пирог можно готовить с различными фруктами - грушей, клюквой, лимоном, кому что больше нравится. Но! Если вы выбрали для этого блюда ягоды (красного цвета), не добавляйте в тесто соду, так как оно может посинеть (так действует щелочь на некоторые виды кислоты).
![20171112_210114.jpg 20171112_210114.jpg](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/b68/20171112_210114.jpg)
Ну вот и все, наш пирог готов. Приятного чаепития.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Осень - самое урожайное время года. Это время, когда в наших садах и огородах спеют множество полезных фруктов и овощей. Что касается магазинов, то также, в этот сезон наблюдается особенное разнообразие отечественных растительных продуктов по ценам, которые значительно ниже зимних или весенних.
Особенно много сейчас различных осенних сортов яблок. Этот удивительный фрукт, который еще называют плодом знания, полезен и вкусен в любом виде. А уж сколько блюд с ним можно приготовить - вообще не счесть!
Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним рецептом яблочного пирога, который обязательно оценят наши сладкоежки.
![20171112_191806.jpg 20171112_191806.jpg](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/411/20171112_191806.jpg)
Песочное тесто, яблоки и взбитые белки. В приготовлении пирог очень прост, а по набору продуктов довольно дешевый.
![20171112_192735.jpg 20171112_192735.jpg](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/9e6/20171112_192735.jpg)
Вам понадобится:
![20171112_195545.jpg 20171112_195545.jpg](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/538/20171112_195545.jpg)
- мука (200-300 г)
- сахар ( примерно 500 г)
- яйца (5 штук, 2 для теста и три для глазури)
- масло сливочное (200 г)
- сода (на острие ножа)
- яблоки (6-7 штук)
- ванильный сахар ( примерно 2-3 щепотки)
- соль (2-3 щепотки)
![20171112_201131.jpg 20171112_201131.jpg](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/add/20171112_201131.jpg)
И, собственно, приготовление. Начнем с теста. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
![20171112_201524.jpg 20171112_201524.jpg](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/bc9/20171112_201524.jpg)
Далее, перетираем его с сахаром. 2 яйца взбиваем до пены и аккуратно добавляем к смеси из масла и сахара. Добавляем ванилин, соль, соду и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делать это нужно аккуратно, в отличии от дрожжевого теста, песочное "любит ласку".
![20171112_205718.jpg 20171112_205718.jpg](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/d41/20171112_205718.jpg)
Замесив тесто, на время его откладываем. Яблоки чистим и нарезаем их ломтиками. Белки отделяем от желтком. В белковую часть добавляем сахар и взбиваем до густой, белой, равномерной массы.
Тесто раскатываем, размещаем на, смазанном маслом, противень (форма может быть любой). Укладываем на него яблоки, а сверху - толстый слой белковой массы.
Выпекаем примерно 30 минут на умеренном огне. Хочу заметить, что такой пирог можно готовить с различными фруктами - грушей, клюквой, лимоном, кому что больше нравится. Но! Если вы выбрали для этого блюда ягоды (красного цвета), не добавляйте в тесто соду, так как оно может посинеть (так действует щелочь на некоторые виды кислоты).
![20171112_210114.jpg 20171112_210114.jpg](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/b68/20171112_210114.jpg)
Ну вот и все, наш пирог готов. Приятного чаепития.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск