Общество,
23.10.2017 12:21
Рецептом классического штруделя поделилась морозовчанка Анастасия Горячева
Читайте также:
- Два способа лепки дагестанского чуду раскрыла морозовчанка Елена Сурова (17.10.2017 13:43)
- Классический борщ со свеклой приготовила для читателей журналист "Блокнота Морозовска" (08.10.2017 12:28)
- Морозовчанка поделилась рецептом настоящего узбекского плова (18.09.2017 18:00)
Самое сложное - это аккуратно завернуть рулет!
Если вы человек, следящий за своей фигурой, если вам катастрофически не хватает времени на поварские изыски, но при этом вы все таки являетесь гурманом, то наше сегодняшнее блюдо непременно придется вам по вкусу.
Морозовчанка Анастасия Горячева представляет вам рецепт классического яблочного штруделя.
- Штрудель - это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного или слоеного теста с различной начинкой (чаще всего яблочной). Он популярен во всех немецко-язычных странах, а также во многих западнославянских, - рассказала нам Настя.
Штрудель - блюдо быстрое и недорогое в приготовлении. Существует множество его вариаций, одним из множества рецептов поделилась с нами сегодняшняя героиня.
Для приготовления вам понадобятся:
- яблоки - 7-8 штук среднего размера;
- мука - 250 грамм;
- соль - 1 щепотка;
- 2 яйца (одно для теста, второе для смазывания штруделя);
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- вода - 100 мл (должна быть теплой);
- изюм - 2 столовый ложки;
- измельченное печенье или панировочные сухари ( если вы используете сухари, то их необходимо слегка поджарить на сливочном масле);
- корица - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 1 столовая ложка (масло необходимо размягчить);
- сахар - 2 столовые ложки.
Начинаем приготовление. Тесто слоеное, быстрое. В муку разбиваем яйцо и добавляем соль.
Аккуратно вымешиваем, добавляем постепенно растительное масло, а затем воду.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем на пласты.
Далее, взяв одну часть теста, смазываем ее растительным маслом. Сверху выкладываем другую и тоже промазываем.
После этого снова вымешиваем тесто и оставляем "отдыхать" примерно на 10 минут.
- Пока наше тесто мы убрали в сторону, можно нарезать яблоки, ошпарить кипятком изюм и смешать сахар с корицу, - рассказала "Блокноту Морозовска" Настя.
Тесто раскатываем. Смазываем его сливочным маслом.
Затем посыпаем крошкой и выкладываем яблоки, изюм, основательно засыпав их сахаром с корицей. Сверху добавляем немного сливочного масла.
- Осталось самое сложное - аккуратно все завернуть в рулет. Лучше для раскатки теста иметь силиконовый коврик - тогда вам будет проще справится с этой процедурой, - пояснила нашему корреспонденту Анастасия.
После того как рулет сформирован, выкладываем его на смазанные протвень швом вниз и смазываем яйцом. Выпекаем примерно 30-40 минут на умеренном огне.
Вот и все! Штрудель готов. Приятного чаепития!
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Если вы человек, следящий за своей фигурой, если вам катастрофически не хватает времени на поварские изыски, но при этом вы все таки являетесь гурманом, то наше сегодняшнее блюдо непременно придется вам по вкусу.
Морозовчанка Анастасия Горячева представляет вам рецепт классического яблочного штруделя.
- Штрудель - это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного или слоеного теста с различной начинкой (чаще всего яблочной). Он популярен во всех немецко-язычных странах, а также во многих западнославянских, - рассказала нам Настя.
Штрудель - блюдо быстрое и недорогое в приготовлении. Существует множество его вариаций, одним из множества рецептов поделилась с нами сегодняшняя героиня.
Для приготовления вам понадобятся:
- яблоки - 7-8 штук среднего размера;
- мука - 250 грамм;
- соль - 1 щепотка;
- 2 яйца (одно для теста, второе для смазывания штруделя);
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- вода - 100 мл (должна быть теплой);
- изюм - 2 столовый ложки;
- измельченное печенье или панировочные сухари ( если вы используете сухари, то их необходимо слегка поджарить на сливочном масле);
- корица - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 1 столовая ложка (масло необходимо размягчить);
- сахар - 2 столовые ложки.
Начинаем приготовление. Тесто слоеное, быстрое. В муку разбиваем яйцо и добавляем соль.
Аккуратно вымешиваем, добавляем постепенно растительное масло, а затем воду.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем на пласты.
Далее, взяв одну часть теста, смазываем ее растительным маслом. Сверху выкладываем другую и тоже промазываем.
После этого снова вымешиваем тесто и оставляем "отдыхать" примерно на 10 минут.
- Пока наше тесто мы убрали в сторону, можно нарезать яблоки, ошпарить кипятком изюм и смешать сахар с корицу, - рассказала "Блокноту Морозовска" Настя.
Тесто раскатываем. Смазываем его сливочным маслом.
Затем посыпаем крошкой и выкладываем яблоки, изюм, основательно засыпав их сахаром с корицей. Сверху добавляем немного сливочного масла.
- Осталось самое сложное - аккуратно все завернуть в рулет. Лучше для раскатки теста иметь силиконовый коврик - тогда вам будет проще справится с этой процедурой, - пояснила нашему корреспонденту Анастасия.
После того как рулет сформирован, выкладываем его на смазанные протвень швом вниз и смазываем яйцом. Выпекаем примерно 30-40 минут на умеренном огне.
Вот и все! Штрудель готов. Приятного чаепития!
Новости на Блoкнoт-Морозовск