Общество,
04.01.2018 14:22
Корреспондент «Блокнота Морозовска» поделилась секретом пышных и румяных пирожков
Читайте также:
- Рецептом вкусного яблочного пирога снова порадовал морозовчан наш корреспондент (13.11.2017 15:00)
- Рецептом классического штруделя поделилась морозовчанка Анастасия Горячева (23.10.2017 12:21)
- Два способа лепки дагестанского чуду раскрыла морозовчанка Елена Сурова (17.10.2017 13:43)
Главный секрет хорошей выпечки заключается в хорошем настроении и тепле человеческих рук.
Если вы решили разнообразить свое новогоднее меню и побаловать домашних чем-нибудь этаким, советую свой рецепт пышных и румяных пирожков.
Вообще пирожки - это одно из самых распространенных у славян блюд. Каких их только нет - из дрожжевого теста, из слоеного, со сладкими начинками, с солеными, открытые, закрытые, жареные, печеные.
Интересно, что у южных славян (коими скорее всего являемся мы с вами) наиболее популярны пирожки жареные с несладкой начинкой.
Мой рецепт достался мне от мамы, а ей в свою очередь, от ее мамы.
Сегодня я готовлю жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из картофеля и квашеной капусты. Могу судит по собственному опыту, секрет вкусной выпечки заключается в хорошем настроении и теплоте человеческих рук. Не даром говорят: "Тесто руки любит".
Для приготовления начинки вам понадобятся:
Для теста:
Начинаем с начинки. Картофель очищаем и отвариваем. Лук и капусту поджариваем на растительном масле.
После того, как картофель сварился, толчем его, добавляем зажарку и пробуем. Если соли недостаточно - добавляем еще. Готово, оставляем остывать.
Приступаем к тесту. Молоко слегка подогреть (чтобы было слегка теплое). Добавляем соль, сахар и дрожжи. Взбиваем до растворения.
Затем добавляем яйцо и также взбиваем. Далее масло, сметану и постепенно всыпаем муку.
Когда тесто начинает отходить от миски, замешиваем вручную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Тесто увеличилось вдвое. Делим его на несколько частей и каждую замешиваем заново. Оставляем подходить еще на 20 минут.
Приступаем к лепке. Раскатываем каждую часть теста в пласт и подходящей по диаметру кружкой выдавливаем кружочки.
Наполняем их начинкой и залепляем.
Жарим с каждой стороны на умеренном огне.
Пирожки получились пышные, румяные, вкусные. Попробуйте и вы. Уверена, что все получится.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Если вы решили разнообразить свое новогоднее меню и побаловать домашних чем-нибудь этаким, советую свой рецепт пышных и румяных пирожков.
Вообще пирожки - это одно из самых распространенных у славян блюд. Каких их только нет - из дрожжевого теста, из слоеного, со сладкими начинками, с солеными, открытые, закрытые, жареные, печеные.
Интересно, что у южных славян (коими скорее всего являемся мы с вами) наиболее популярны пирожки жареные с несладкой начинкой.
Мой рецепт достался мне от мамы, а ей в свою очередь, от ее мамы.
Сегодня я готовлю жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из картофеля и квашеной капусты. Могу судит по собственному опыту, секрет вкусной выпечки заключается в хорошем настроении и теплоте человеческих рук. Не даром говорят: "Тесто руки любит".
Для приготовления начинки вам понадобятся:
- соль (по вкусу);
- капуста квашеная (200 грамм);
- картофель (1 килограмм);
- лук репчатый (1 штука);
- масло сливочное.
Для теста:
- мука;
- молоко (0,5 литра);
- сметана (200 грамм);
- 1 яйцо;
- соль (пол столовой ложки);
- сахар (2-3 столовые ложки);
- дрожжи (если используете сухие, то 3 столовые ложки, если свежие, то пол палочки будет достаточно);
- масло растительное (3-4 столовые ложки).
Начинаем с начинки. Картофель очищаем и отвариваем. Лук и капусту поджариваем на растительном масле.
После того, как картофель сварился, толчем его, добавляем зажарку и пробуем. Если соли недостаточно - добавляем еще. Готово, оставляем остывать.
Приступаем к тесту. Молоко слегка подогреть (чтобы было слегка теплое). Добавляем соль, сахар и дрожжи. Взбиваем до растворения.
Затем добавляем яйцо и также взбиваем. Далее масло, сметану и постепенно всыпаем муку.
Когда тесто начинает отходить от миски, замешиваем вручную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Тесто увеличилось вдвое. Делим его на несколько частей и каждую замешиваем заново. Оставляем подходить еще на 20 минут.
Приступаем к лепке. Раскатываем каждую часть теста в пласт и подходящей по диаметру кружкой выдавливаем кружочки.
Наполняем их начинкой и залепляем.
Жарим с каждой стороны на умеренном огне.
Пирожки получились пышные, румяные, вкусные. Попробуйте и вы. Уверена, что все получится.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск