Морозовск Понедельник, 25 ноября
Общество, 04.01.2018 14:22

Корреспондент «Блокнота Морозовска» поделилась секретом пышных и румяных пирожков

Главный секрет хорошей выпечки заключается в хорошем настроении и тепле человеческих рук.

Если вы решили разнообразить свое новогоднее меню и побаловать домашних чем-нибудь этаким, советую свой рецепт пышных и румяных пирожков.

Вообще пирожки - это одно из самых распространенных у славян блюд. Каких их только нет - из дрожжевого теста, из слоеного, со сладкими начинками, с солеными, открытые, закрытые, жареные, печеные.

 Интересно, что у южных славян (коими скорее всего являемся мы с вами) наиболее популярны пирожки жареные с несладкой начинкой. 

Мой рецепт достался мне от мамы, а ей в свою очередь, от ее мамы. 

Сегодня я готовлю жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из картофеля и квашеной капусты. Могу судит по собственному опыту, секрет вкусной выпечки заключается в хорошем настроении и теплоте человеческих рук. Не даром говорят: "Тесто руки любит". 

 Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • соль (по вкусу);
  • капуста квашеная (200 грамм);
  • картофель (1 килограмм);
  • лук репчатый (1 штука);
  • масло сливочное.

Для теста:

  • мука;
  • молоко (0,5 литра);
  • сметана (200 грамм);
  • 1 яйцо;
  • соль (пол столовой ложки);
  • сахар (2-3 столовые ложки);
  • дрожжи (если используете сухие, то 3 столовые ложки, если свежие, то пол палочки будет достаточно);
  • масло растительное (3-4 столовые ложки).

Начинаем с начинки. Картофель очищаем и отвариваем. Лук и капусту поджариваем на растительном масле. 

IMG-20171226-WA0002.jpg

После того, как картофель сварился, толчем его, добавляем зажарку и пробуем. Если соли недостаточно - добавляем еще. Готово, оставляем остывать.

Приступаем к тесту. Молоко слегка подогреть (чтобы было слегка теплое). Добавляем соль, сахар и дрожжи. Взбиваем до растворения.

IMG-20171226-WA0000.jpg

Затем добавляем яйцо и также взбиваем. Далее масло, сметану и постепенно всыпаем муку.

IMG-20171226-WA0003.jpg

 Когда тесто начинает отходить от миски, замешиваем вручную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Тесто увеличилось вдвое. Делим его на несколько частей и каждую замешиваем заново. Оставляем подходить еще на 20 минут. 

IMG-20171226-WA0004.jpg

Приступаем к лепке. Раскатываем каждую часть теста в пласт и подходящей по диаметру кружкой выдавливаем кружочки.

IMG-20171226-WA0005.jpg

Наполняем их начинкой и залепляем. 

IMG-20171226-WA0006.jpg

 Жарим с каждой стороны на умеренном огне.

IMG-20171226-WA0007.jpg 

Пирожки получились пышные, румяные, вкусные. Попробуйте и вы. Уверена, что все получится. 

IMG-20171226-WA0008.jpg

Марина Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0