Общество,
17.11.2018 14:00
Новым рецептом знакомого торта поделилась морозовчанка Марина Муравейко
Читайте также:
- Очередным оригинальным рецептом вновь порадовала читательница "Блокнота Морозовска" (10.11.2018 14:30)
- Рецептом нежнейшего торта "Панчо" поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (29.09.2018 13:35)
- Рецептом потрясающего кавказского блюда поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (09.06.2018 14:30)
Засахаренные цветы, барбарис и хурма: новые идеи для украшения торта предложила Марина Муравейко.
Для торта вам понадобятся:
Для крема: 350 г магазинной сметаны и 100 г сахарной пудры.
Приготовление. В сотейник с толстым дном складываем мёд, масло и сахар, помешивать, пока не растопится, затем снимаем с огня, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Муку необходимо просеять на бумагу вместе с содой и добавлять в тесто. Поначалу тесто может быть очень липким. Муку больше не добавлять. Вместо этого завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. После этого, присыпаем стол мукой, достаем тесто, делим его на 6 частей, каждую часть раскатываем до нужного диаметра скалкой, причём делаем это на присыпанных мукой пергаментах, каждый корж протыкаем вилкой, иначе вздуется. Выпекать при 180 ° 3-5 минут.
Крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой.
- Ещё тёплые коржи смазываем сметаной и оставляем на ночь пропитываться. Затем украшаем. Моё украшение- измельченный грецкий орех и остатки теста. Так же засахаренные цветы, барбарис и хурма. Приятного аппетита!
Марина Муравейко
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Для торта вам понадобятся:
- 230 г пшеничной муки
- 50 г слив масла
- 50 г мёда
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 ч.л. соды.
Для крема: 350 г магазинной сметаны и 100 г сахарной пудры.
Приготовление. В сотейник с толстым дном складываем мёд, масло и сахар, помешивать, пока не растопится, затем снимаем с огня, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Муку необходимо просеять на бумагу вместе с содой и добавлять в тесто. Поначалу тесто может быть очень липким. Муку больше не добавлять. Вместо этого завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. После этого, присыпаем стол мукой, достаем тесто, делим его на 6 частей, каждую часть раскатываем до нужного диаметра скалкой, причём делаем это на присыпанных мукой пергаментах, каждый корж протыкаем вилкой, иначе вздуется. Выпекать при 180 ° 3-5 минут.
Крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой.
- Ещё тёплые коржи смазываем сметаной и оставляем на ночь пропитываться. Затем украшаем. Моё украшение- измельченный грецкий орех и остатки теста. Так же засахаренные цветы, барбарис и хурма. Приятного аппетита!
Марина Муравейко
Новости на Блoкнoт-Морозовск