Морозовск Воскресенье, 24 ноября
Общество, 17.11.2018 14:00

Новым рецептом знакомого торта поделилась морозовчанка Марина Муравейко

Засахаренные цветы, барбарис и хурма: новые идеи для украшения торта предложила Марина Муравейко.

Для торта вам понадобятся:
  • 230 г пшеничной муки
  •  50 г слив масла 
  • 50 г мёда  
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара 
  • 1 ч.л. соды. 

Для крема: 350 г магазинной сметаны и 100 г сахарной пудры. 

Приготовление. В сотейник с толстым дном складываем мёд, масло и сахар, помешивать, пока не растопится, затем снимаем с огня, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
 Муку необходимо просеять на бумагу вместе с содой и добавлять в тесто. Поначалу тесто может быть очень липким. Муку больше не добавлять. Вместо этого завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. После этого, присыпаем стол мукой, достаем тесто, делим его на 6 частей, каждую часть раскатываем до нужного диаметра скалкой, причём делаем это на присыпанных мукой пергаментах, каждый корж протыкаем вилкой, иначе вздуется. Выпекать при 180 ° 3-5 минут. 
Крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой. 
 
image (3).jpg

- Ещё тёплые коржи смазываем сметаной и оставляем на ночь пропитываться. Затем украшаем. Моё украшение- измельченный грецкий орех и остатки теста. Так же засахаренные цветы, барбарис и хурма. Приятного аппетита! 

  Марина Муравейко

image (6).jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0