Общество,
10.11.2018 14:30
Очередным оригинальным рецептом вновь порадовала читательница «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Читатель "Блокнота Морозовска" поделилась оригинальным рецептом собственного сочинения (03.11.2018 11:30)
- Рецептом нежнейшего торта "Панчо" поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (29.09.2018 13:35)
- Рецептом курника с грибами и блинами поделилась морозовчанка Татьяна Собенина (24.09.2018 12:50)
Новый рецепт приготовления куриных окорочка подсказала жительница Ростова-на-Дону.
Поистине в кулинарии воображение не знает границ! Постоянная читательница "Блокнота Морозовска" решила поделиться своим очередным шедевром. На этот раз Светлана готовила фаршированные окорочка. Казалось бы - знакомые всем куриные ножки... А сколько существует вариаций их приготовления!
- Идею подсмотрела в интернете, а вот начинку придумала сама. Получилось очень вкусное, ароматное, горячее блюдо, которое украсило бы любой праздничный стол и не оставило бы равнодушными ваших гостей, - поделилась Света с корреспондентом "Блокнота Морозовска".
Вот какие продукты вам понадобятся:
- Что касается пропорций, то это уже а ваше усмотрение. Я делала на глаз. Сразу хочу предупредить, что часть очищенных ножек останется не использованной и вы смело можете убирать их в морозилку или использовать для приготовления чего-то еще, - отметила Светлана.
Приготовление. Руками отделяем кожицу. Берем край, слегка поддеваем ножом и стягиваем, как чулок. Делается это достаточно легко, главное быть аккуратнее - не повредить кожу. Снимать не до конца, необходимо, чтобы остался хрящик. Должно получиться вот таким образом.
Мясо отделяем от костей и перемалываем его на мясорубке.
Делаем начинку. На сливочном масле поджариваем мелконарезанный лук. Затем добавляем к нему нарезанные маринованные грибы и поджариваем все вместе.
После обжарки добавляем в фарш. Чеснок, нарезанный чернослив, сыр и майонез туда же.
Хорошенько все перемешиваем и начинаем фаршировать наши приготовленные куриные шкурки.
- Заполнять плотно, но аккуратно, чтобы не порвались, - предупредила наша читательница.
Край кожицы подворачиваем, чтобы не было отверстий.
Выкладываем на противень. Подготовленные ножки следует немного промазать майонезом, смешанным с чесноком и черным перцем. Как отметила автор рецепта, можно использовать что-то еще. На пример промазать медом с чесноком. Так окорочка при готовности получатся более красивыми.
Запекаем до готовности (около 1 часа).
Вот и все, блюдо готово. Попробуйте приготовить куриные окорочка самостоятельно, порадуйте своих гостей нашим новым оригинальным рецептом.
Если у вас есть свои оригинальные рецепты и вы хотели бы ими поделиться, пишите на наш електронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp по номеру 89381432035.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Поистине в кулинарии воображение не знает границ! Постоянная читательница "Блокнота Морозовска" решила поделиться своим очередным шедевром. На этот раз Светлана готовила фаршированные окорочка. Казалось бы - знакомые всем куриные ножки... А сколько существует вариаций их приготовления!
- Идею подсмотрела в интернете, а вот начинку придумала сама. Получилось очень вкусное, ароматное, горячее блюдо, которое украсило бы любой праздничный стол и не оставило бы равнодушными ваших гостей, - поделилась Света с корреспондентом "Блокнота Морозовска".
Вот какие продукты вам понадобятся:
- куриные окорочка (желательно большие);
- лук репчатый;
- грибы маринованные;
- чернослив;
- сыр;
- майонез;
- сливочное масло;
- чеснок;
- соль и перец.
- Что касается пропорций, то это уже а ваше усмотрение. Я делала на глаз. Сразу хочу предупредить, что часть очищенных ножек останется не использованной и вы смело можете убирать их в морозилку или использовать для приготовления чего-то еще, - отметила Светлана.
Приготовление. Руками отделяем кожицу. Берем край, слегка поддеваем ножом и стягиваем, как чулок. Делается это достаточно легко, главное быть аккуратнее - не повредить кожу. Снимать не до конца, необходимо, чтобы остался хрящик. Должно получиться вот таким образом.
Мясо отделяем от костей и перемалываем его на мясорубке.
Делаем начинку. На сливочном масле поджариваем мелконарезанный лук. Затем добавляем к нему нарезанные маринованные грибы и поджариваем все вместе.
После обжарки добавляем в фарш. Чеснок, нарезанный чернослив, сыр и майонез туда же.
Хорошенько все перемешиваем и начинаем фаршировать наши приготовленные куриные шкурки.
- Заполнять плотно, но аккуратно, чтобы не порвались, - предупредила наша читательница.
Край кожицы подворачиваем, чтобы не было отверстий.
Выкладываем на противень. Подготовленные ножки следует немного промазать майонезом, смешанным с чесноком и черным перцем. Как отметила автор рецепта, можно использовать что-то еще. На пример промазать медом с чесноком. Так окорочка при готовности получатся более красивыми.
Запекаем до готовности (около 1 часа).
Вот и все, блюдо готово. Попробуйте приготовить куриные окорочка самостоятельно, порадуйте своих гостей нашим новым оригинальным рецептом.
Если у вас есть свои оригинальные рецепты и вы хотели бы ими поделиться, пишите на наш електронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp по номеру 89381432035.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск