Общество,
29.09.2018 13:35
Рецептом нежнейшего торта «Панчо» поделилась корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Рецептом курника с грибами и блинами поделилась морозовчанка Татьяна Собенина (24.09.2018 12:50)
- Рецепт классического рататуя предложила редактор "Блокнота Морозовска" (01.09.2018 12:31)
- Читатель "Блокнота Морозовска" поделилась рецептом греческих тефтелек с соусом дзадзыки (15.07.2018 12:03)
Прелесть торта "Панчо" состоит в его простоте.
А вы помните те времена, когда купить вкусный тортик и пирожное было достаточно проблематично? Я помню... И помню, как вкусно всегда пекла моя мамочка...
Времена изменились, прилавки магазинов ломятся от всевозможных кондитерских изделий, но домашняя выпечка все же не теряет своего превосходства. Сегодня я порадую наших сладкоежек рецептом нежнейшего торта "Панчо". В моей семье его очень любят, думаю - полюбите и вы.
Прелесть этого торта состоит в простоте. По сути - это собранные в горку кусочки фруктов, сметанной пышки и взбитых сливок. Если вы ограничены во времени, но тем не менее любите печь самостоятельно, мой рецепт торта "Панчо" будет для вас настоящей находкой.
Итак, что нам понадобится?
Для коржа:
Крем:
Для украшения:
Ну и конечно же фрукты - 2 банана и 1 банка консервированного ананаса.
Приготовление. Делаем тесто для коржа. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, сметану, ванилин, хорошенько перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку. Добавляем погашенную уксусом соду.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем туда тесто и помещаем в духовку для выпекания.
Получившийся корж остужаем и аккуратно разрезаем вдоль пополам. Одну часть используем как основу для торта, вторую - рвем на маленькие кусочки.
Режем бананы,
ананас,
делаем шоколадную глазурь для украшения. Наливаем в сотейник молоко, ломаем плитку шоколада и, постоянно помешивая, нагреваем, пока не получится полугустая шоколадная масса.
Пока глазурь остывает берем миксер и взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Начинаем формировать горку. Берем основу (половинку коржа), промазываем взбитыми сливками,
сверху выкладываем нарезанные фрукты
и кусочки коржа.
Далее - снова взбитые сливки, фрукты, кусочки печеного теста и так далее.
Украшаем шоколадной глазурью. У меня нет специального кондитерского шприца, поэтому решила сымпровизировать. Берем обычный целлофановый пакет, в уголок помещаем шоколадную массу, а кончик слегка подрезаем. Выдавливаем глазурь на торт в произвольном порядке.
Вот тортик и готов! Перед подачей к столу, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Приятного чаепития.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
А вы помните те времена, когда купить вкусный тортик и пирожное было достаточно проблематично? Я помню... И помню, как вкусно всегда пекла моя мамочка...
Времена изменились, прилавки магазинов ломятся от всевозможных кондитерских изделий, но домашняя выпечка все же не теряет своего превосходства. Сегодня я порадую наших сладкоежек рецептом нежнейшего торта "Панчо". В моей семье его очень любят, думаю - полюбите и вы.
Прелесть этого торта состоит в простоте. По сути - это собранные в горку кусочки фруктов, сметанной пышки и взбитых сливок. Если вы ограничены во времени, но тем не менее любите печь самостоятельно, мой рецепт торта "Панчо" будет для вас настоящей находкой.
Итак, что нам понадобится?
Для коржа:
- сметана - 500 мл
- масло сливочное - 100-150 г
- яйца куриные - 2 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода - чайная ложка
- уксус
- ванильный сахар - на кончике ножа
Крем:
- сливки 33% - 2 пачки
- сахарная пудра - 250-300 г
Для украшения:
- молоко - 100 мл
- шоколад горький - 1 плитка
Ну и конечно же фрукты - 2 банана и 1 банка консервированного ананаса.
Приготовление. Делаем тесто для коржа. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, сметану, ванилин, хорошенько перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку. Добавляем погашенную уксусом соду.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем туда тесто и помещаем в духовку для выпекания.
Получившийся корж остужаем и аккуратно разрезаем вдоль пополам. Одну часть используем как основу для торта, вторую - рвем на маленькие кусочки.
Режем бананы,
ананас,
делаем шоколадную глазурь для украшения. Наливаем в сотейник молоко, ломаем плитку шоколада и, постоянно помешивая, нагреваем, пока не получится полугустая шоколадная масса.
Пока глазурь остывает берем миксер и взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Начинаем формировать горку. Берем основу (половинку коржа), промазываем взбитыми сливками,
сверху выкладываем нарезанные фрукты
и кусочки коржа.
Далее - снова взбитые сливки, фрукты, кусочки печеного теста и так далее.
Украшаем шоколадной глазурью. У меня нет специального кондитерского шприца, поэтому решила сымпровизировать. Берем обычный целлофановый пакет, в уголок помещаем шоколадную массу, а кончик слегка подрезаем. Выдавливаем глазурь на торт в произвольном порядке.
Вот тортик и готов! Перед подачей к столу, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Приятного чаепития.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск