Морозовск Пятница, 22 ноября
Общество, 29.09.2018 13:35

Рецептом нежнейшего торта «Панчо» поделилась корреспондент «Блокнота Морозовска»

Прелесть торта "Панчо" состоит в его простоте.

А вы помните те времена, когда купить вкусный тортик и пирожное было достаточно проблематично? Я помню... И помню, как вкусно всегда пекла моя мамочка...

Времена изменились, прилавки магазинов ломятся от всевозможных кондитерских изделий, но домашняя выпечка все же не теряет своего превосходства. Сегодня я порадую наших сладкоежек рецептом нежнейшего торта "Панчо". В моей семье его очень любят, думаю - полюбите и вы. 

Прелесть этого торта состоит в простоте. По сути - это собранные в горку кусочки фруктов, сметанной пышки и взбитых сливок. Если вы ограничены во времени, но тем не менее любите печь самостоятельно, мой рецепт торта "Панчо" будет для вас настоящей находкой. 

Итак, что нам понадобится? 
Для коржа:
  • сметана - 500 мл
  • масло сливочное - 100-150 г
  • яйца куриные - 2 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода - чайная ложка
  • уксус
  • ванильный сахар - на кончике ножа

Крем:
  • сливки 33% - 2 пачки
  • сахарная пудра - 250-300 г

Для украшения:
  • молоко - 100 мл
  • шоколад горький - 1 плитка

Ну и конечно же фрукты - 2 банана и 1 банка консервированного ананаса. 

Приготовление. Делаем тесто для коржа. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, сметану, ванилин, хорошенько перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку. Добавляем погашенную уксусом соду. 

image (18).jpg

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем туда тесто и помещаем в духовку для выпекания. 

image (17).jpg

Получившийся корж остужаем и аккуратно разрезаем вдоль пополам. Одну часть используем как основу для торта, вторую - рвем на маленькие кусочки. 

разделяем.png

Режем бананы, 

image (12).jpg

ананас, 

image (13).jpg

делаем шоколадную глазурь для украшения. Наливаем в сотейник молоко, ломаем плитку шоколада и, постоянно помешивая, нагреваем, пока не получится полугустая шоколадная масса. 

image (10).jpg

Пока глазурь остывает берем миксер и взбиваем сливки с сахарной пудрой. 

image (9).jpg

Начинаем формировать горку. Берем основу (половинку коржа), промазываем взбитыми сливками, 

image (7).jpg

сверху выкладываем нарезанные фрукты

image (6).jpg

и кусочки коржа. 

image (4).jpg

Далее - снова взбитые сливки, фрукты, кусочки печеного теста и так далее. 

image (3).jpg

Украшаем шоколадной глазурью. У меня нет специального кондитерского шприца, поэтому решила сымпровизировать. Берем обычный целлофановый пакет, в уголок помещаем шоколадную массу, а кончик слегка подрезаем. Выдавливаем глазурь на торт в произвольном порядке. 

image (2).jpg

Вот тортик и готов! Перед подачей к столу, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Приятного чаепития.

Торт Панчо.png

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0