Общество,
01.09.2018 12:31
Рецепт классического рататуя предложила редактор «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Читатель "Блокнота Морозовска" поделилась рецептом греческих тефтелек с соусом дзадзыки (15.07.2018 12:03)
- Рецептом потрясающего кавказского блюда поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (09.06.2018 14:30)
- Простой способ приготовления пикантных баклажан предложила корреспондент "Блокнота Морозовска" (30.04.2018 17:37)
Рататуй может подаваться как холодным, так и горячим, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Изобилие урожая в этом году просто поражает! Бывает смотришь на яркие всевозможные овощи и думаешь - а чтобы интересненького из них еще приготовить... Наш редактор Наталья Дровалёва с удовольствием поделилась чудесным рецептом блюда французской кухни.
Представляем вашему вниманию классический рататуй. Само название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо. Обычно в него закладывают кабачки, перец, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, которые создающие непревзойдённый аромат.
Рататуй - это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское блюдо. И вот, что вам для него понадобится:
Приготовление. Во-первых, подготовим овощи, тщательно их вымоем. У кабачков и баклажанов срезаем хвостики, у перца удаляем семена. Помидоры делим на две равные порции, одну из которых обдаём кипятком и очищаем от кожуры.
Далее делаем соус. Для этого мелко режем лук, обжариваем его до полуготовности на 2-х столовых ложках оливкового масла. Добавляем щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец режем мелкими кубиками и добавьте к луку.
Обжариваем всё вместе до мягкости всех овощей и соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры режем кольцами одинаковой толщины, но не более 5 мм.
Оливковое масло смешиваем с давленым чесноком, нашей приправой (Итальянские травы) и добавляем пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выкладываем и разравниваем овощной соус. Овощи солим по вкусу, выкладываем на соус, чередуя при этом кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро поливаем ароматным маслом с чесноком и травами.
Накрываем крышкой или фольгой форму и отправляем её в духовку на 30 минут (выпекать при температуре — 180 градусов).
Далее снимаем крышку и выпекаем еще 20 минут.
Вот и все, рататуй готов! Отметим, что он может подаваться, как горячим, так и холодным, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если вы хотели бы поделиться своим кулинарным опытом, делайте фото и присылайте рецепты на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Изобилие урожая в этом году просто поражает! Бывает смотришь на яркие всевозможные овощи и думаешь - а чтобы интересненького из них еще приготовить... Наш редактор Наталья Дровалёва с удовольствием поделилась чудесным рецептом блюда французской кухни.
Представляем вашему вниманию классический рататуй. Само название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо. Обычно в него закладывают кабачки, перец, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, которые создающие непревзойдённый аромат.
Рататуй - это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское блюдо. И вот, что вам для него понадобится:
- Баклажан — 300 гр;
- Кабачок — 300 гр;
- Помидор — 1 кг;
- Лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Прованские травы — 1 чайная ложка (Наташа заменила приправу на "Итальянские травы").
Приготовление. Во-первых, подготовим овощи, тщательно их вымоем. У кабачков и баклажанов срезаем хвостики, у перца удаляем семена. Помидоры делим на две равные порции, одну из которых обдаём кипятком и очищаем от кожуры.
Далее делаем соус. Для этого мелко режем лук, обжариваем его до полуготовности на 2-х столовых ложках оливкового масла. Добавляем щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец режем мелкими кубиками и добавьте к луку.
Обжариваем всё вместе до мягкости всех овощей и соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры режем кольцами одинаковой толщины, но не более 5 мм.
Оливковое масло смешиваем с давленым чесноком, нашей приправой (Итальянские травы) и добавляем пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выкладываем и разравниваем овощной соус. Овощи солим по вкусу, выкладываем на соус, чередуя при этом кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро поливаем ароматным маслом с чесноком и травами.
Накрываем крышкой или фольгой форму и отправляем её в духовку на 30 минут (выпекать при температуре — 180 градусов).
Далее снимаем крышку и выпекаем еще 20 минут.
Вот и все, рататуй готов! Отметим, что он может подаваться, как горячим, так и холодным, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если вы хотели бы поделиться своим кулинарным опытом, делайте фото и присылайте рецепты на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск