Общество,
15.07.2018 12:03
Читатель «Блокнота Морозовска» поделилась рецептом греческих тефтелек с соусом дзадзыки
Читайте также:
- Рецептом потрясающего кавказского блюда поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (09.06.2018 14:30)
- Рецептом "кружевных" блинчиков с оригинальной начинкой поделилась с читателями корреспондент "Блокнота Морозовска" (13.02.2018 15:38)
- Вкусное блюдо кавказской кухни - лобио - приготовила корреспондент "Блокнота Морозовска" (06.11.2017 12:23)
Неизменный ингредиент в кефтедес - мята, придающая блюду очень интересный вкус и аромат, - объяснила наша читательница.
Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, приготовленные из мясного фарша, овощей, с добавлением специй и зелени. Мясо может быть любое, хотя традиционно используют ягнятину или говядину, или даже сочетают виды мяса. Из овощей используют картофель, кабачок, цукини или баклажан. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, однако один ингредиент остается неизменным - это мята, придающая мясу очень интересный аромат и вкус.
Сегодня я готовлю кефтедес из свинины, и, конечно, дополню блюдо традиционным греческим соусом дзадзыки, который идеально сочетается с тефтельками (как впрочем и со многими блюдами из мясного фарша).
Для приготовления кефтедес нам потребуются:
Иногда вместе с мятой добавляют петрушку и укроп. Также допускается небольшая щепотка корицы.
Итак, для начала готовим фарш. Лук можно также перемолоть в мясорубке. На мелкой терке натираем наш картофель.
Ждем когда он пустит сок, так как в фарше его быть не должно. Лишнюю жидкость отжимаем, затем добавляем картофель в фарш. Мелко нарезаем листики мяты, добавляем ее в фарш, а также чеснок, яйцо, соль и специи.
Все тщательно перемешиваем. Далее фарш нужно накрыть и поставить в холодильник минимум н час (еще лучше на ночь), чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Когда фарш будет готов, начинаем формировать из него небольшие шарики.
Обваливаем в муке и жарим на сильном огне в большом количестве масла (в идеале оливковое). Периодически переворачивая, обжариваем до готовности.
Готовим дзадзыки, его лучше приготовить заранее, поскольку готовый соус тоже должен постоять в холодильнике. Для дзадзыки нам понадобятся:
Иногда добавляют мелконарезанный укроп.
Натираем огурец на крупной терке и отжимаем сок.
Добавляем огурец, чеснок, перец, соль, оливковое масло в йогурт, далее - немного лимонного сока.
Соус отправляем в холодильник минимум на час. И готово! Приятного аппетита.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, приготовленные из мясного фарша, овощей, с добавлением специй и зелени. Мясо может быть любое, хотя традиционно используют ягнятину или говядину, или даже сочетают виды мяса. Из овощей используют картофель, кабачок, цукини или баклажан. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, однако один ингредиент остается неизменным - это мята, придающая мясу очень интересный аромат и вкус.
Сегодня я готовлю кефтедес из свинины, и, конечно, дополню блюдо традиционным греческим соусом дзадзыки, который идеально сочетается с тефтельками (как впрочем и со многими блюдами из мясного фарша).
Для приготовления кефтедес нам потребуются:
- фарш - 1 кг;
- лук - 1 большая головка;
- яйцо - 1 штука;
- чеснок, оливковое масло - по вкусу;
- картофель - 4 штуки;
- мята - по вкусу;
- соль, душистый перец и щепотка мускатного ореха.
Иногда вместе с мятой добавляют петрушку и укроп. Также допускается небольшая щепотка корицы.
Итак, для начала готовим фарш. Лук можно также перемолоть в мясорубке. На мелкой терке натираем наш картофель.
Ждем когда он пустит сок, так как в фарше его быть не должно. Лишнюю жидкость отжимаем, затем добавляем картофель в фарш. Мелко нарезаем листики мяты, добавляем ее в фарш, а также чеснок, яйцо, соль и специи.
Все тщательно перемешиваем. Далее фарш нужно накрыть и поставить в холодильник минимум н час (еще лучше на ночь), чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Когда фарш будет готов, начинаем формировать из него небольшие шарики.
Обваливаем в муке и жарим на сильном огне в большом количестве масла (в идеале оливковое). Периодически переворачивая, обжариваем до готовности.
Готовим дзадзыки, его лучше приготовить заранее, поскольку готовый соус тоже должен постоять в холодильнике. Для дзадзыки нам понадобятся:
- несладкий йогурт;
- огурцы;
- чеснок;
- лимон;
- черный перец;
- оливковое масло;
- соль.
Иногда добавляют мелконарезанный укроп.
Натираем огурец на крупной терке и отжимаем сок.
Добавляем огурец, чеснок, перец, соль, оливковое масло в йогурт, далее - немного лимонного сока.
Соус отправляем в холодильник минимум на час. И готово! Приятного аппетита.
Новости на Блoкнoт-Морозовск