Общество,
13.02.2018 15:38
Рецептом «кружевных» блинчиков с оригинальной начинкой поделилась с читателями корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Простой и вкусный рецепт сырников посоветовала морозовчанка Вера Згонникова (29.01.2018 15:30)
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
- Два способа лепки дагестанского чуду раскрыла морозовчанка Елена Сурова (17.10.2017 13:43)
Особенность приготовления теста состоит в заваривании соли кипятком, - поделилась Марина Лехман.
Началась Широкая Масленица! Есть блины в течение этой недели - важный ритуал. Сам блин - это воплощение солнышка, он такой же горячий и золотистый, символизирует древнеславянского бога Ярилу. На Руси всегда считалось, что съев блин ты получаешь чуточку тепла и энергии солнца.
А уж сколько всевозможных рецептов этого блюда в кулинарном мире вообще ни счесть. Делают тесто на молоке, на воде, на кефире, дрожжевое, тесто на соде. Начинки тоже бывают самые разнообразные - с мясом, творогом, повидлом, рыбой, блины со сгущенкой, икрой.
Сегодня хотелось бы поделиться с вами своим рецептом. Можно сказать, что блины - это первое блюдо в моей жизни, которое я научилась готовить еще в детстве. Начинку для блинов сегодня я предлагаю весьма оригинальную, основной компонент которой является семга.
Вот какие продукты вам понадобятся для блинного теста:
Сливочное масло на любителя. Моя бабушка его растапливала и гусиным пером каждый блинчик тщательно промазывала с двух сторон.
Для начинки:
Итак тесто. Важный момент - соль засыпаем в емкость, где собираетесь замешивать блины и завариваем ее кипятком. Добавляем молоко и оставляем остывать минут на 20.
Далее вбиваем яйцо. Постепенно добавляем муку. Затем добавляем соду и снова тщательно перемешиваем тесто.
В последнюю очередь вливаем растительное масло, взбиваем (лучше всего использовать вилку или венчик).
Количество муки тоже очень важный момент. Важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Я всегда делаю на глаз. Блины у меня получаются пористыми, золотистыми и тоненькими.
Сковородку необходимо промазать растительным маслом лишь один раз, хорошо разогреть и можно начинать печь.
Жарить блины нужно на сильном огне и с двух сторон (хотя со второй стороны можно держать всего секунд 5).
С начинкой гораздо проще. Берем семгу.
Мелко режем.
Добавляем также мелконарезанные вареные яйца, лук, майонез и все тщательно перемешивает. Начинка готова и поверьте, получается очень вкусно.
Ложкой выкладываем небольшое количество начинки на каждый блинчик и заворачиваем.
Готово. Попробуйте так приготовить и вы, возможно мой рецепт станет вашим и вашим семейным.
Приятного аппетита и веселой масленицы!
Ваша Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Началась Широкая Масленица! Есть блины в течение этой недели - важный ритуал. Сам блин - это воплощение солнышка, он такой же горячий и золотистый, символизирует древнеславянского бога Ярилу. На Руси всегда считалось, что съев блин ты получаешь чуточку тепла и энергии солнца.
А уж сколько всевозможных рецептов этого блюда в кулинарном мире вообще ни счесть. Делают тесто на молоке, на воде, на кефире, дрожжевое, тесто на соде. Начинки тоже бывают самые разнообразные - с мясом, творогом, повидлом, рыбой, блины со сгущенкой, икрой.
Сегодня хотелось бы поделиться с вами своим рецептом. Можно сказать, что блины - это первое блюдо в моей жизни, которое я научилась готовить еще в детстве. Начинку для блинов сегодня я предлагаю весьма оригинальную, основной компонент которой является семга.
Вот какие продукты вам понадобятся для блинного теста:
- вода (500 мл)
- молоко (500 мл)
- 1 яйцо
- мука (на глаз)
- соль (1 чайная ложка с горкой)
- сода (на острие ножа)
- масло растительное (3-4 столовые ложки)
Сливочное масло на любителя. Моя бабушка его растапливала и гусиным пером каждый блинчик тщательно промазывала с двух сторон.
Для начинки:
- 4 яйца
- семга слабосоленая (150-200 гр)
- лук зеленый
- майонез
Итак тесто. Важный момент - соль засыпаем в емкость, где собираетесь замешивать блины и завариваем ее кипятком. Добавляем молоко и оставляем остывать минут на 20.
Далее вбиваем яйцо. Постепенно добавляем муку. Затем добавляем соду и снова тщательно перемешиваем тесто.
В последнюю очередь вливаем растительное масло, взбиваем (лучше всего использовать вилку или венчик).
Количество муки тоже очень важный момент. Важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Я всегда делаю на глаз. Блины у меня получаются пористыми, золотистыми и тоненькими.
Сковородку необходимо промазать растительным маслом лишь один раз, хорошо разогреть и можно начинать печь.
Жарить блины нужно на сильном огне и с двух сторон (хотя со второй стороны можно держать всего секунд 5).
С начинкой гораздо проще. Берем семгу.
Мелко режем.
Добавляем также мелконарезанные вареные яйца, лук, майонез и все тщательно перемешивает. Начинка готова и поверьте, получается очень вкусно.
Ложкой выкладываем небольшое количество начинки на каждый блинчик и заворачиваем.
Готово. Попробуйте так приготовить и вы, возможно мой рецепт станет вашим и вашим семейным.
Приятного аппетита и веселой масленицы!
Ваша Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск