Общество,
29.01.2018 15:30
Простой и вкусный рецепт сырников посоветовала морозовчанка Вера Згонникова
Читайте также:
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
- Рецептом очень вкусного осетинского пирога с пошаговыми фото поделилась морозовчанка Вера Згонникова (20.12.2017 15:14)
- Два способа лепки дагестанского чуду раскрыла морозовчанка Елена Сурова (17.10.2017 13:43)
Творог помогает нормализовать обменные процессы внутри тканей и органов, насыщает кровь полезными веществами и улучшает пищеварение.
Это было несколько лет назад…
На заводской проходной остановила меня незнакомая женщина и , извинившись, спросила о наличии рабочих местах для женщин и мужчин. Я посоветовала пройти в отдел кадров. Вскоре встретила её уже в цеху и она поведала мне, что они с мужем раньше трудились на севере, а потом решили найти другое место жительства. Сели на поезд и по пути выходили на станциях и присматривались к поселению, ходили на привокзальный рынок. Однажды приехали в Морозовск и на привокзальном рынке увидели столько продуктов - сало, рыба, овощи, квашеное и свежее молоко (особенно их поразил вкусный творог и сметана домашняя) и решили они, что именно здесь, в Морозовске можно жить и не умирать. Забрали вещи из вагона и в гостиницу. И с работой им повезло, и вскоре жильё купили за «северные».
Теперь о твороге:
Когда именно люди впервые извлекли из молока творог и попробовали его изумительный вкус, точные сведения отсутствуют, но древние трактаты повествуют о том, что наши предки употребляли этот очень вкусный молочный продукт и даже использовали его в лечебных целях.
Сейчас в магазинах широкий ассортимент творога и творожных изделий.
Самым полезным считается домашний творог. Его делают из простокваши путем нагревания на водяной бане. Белок отделяют от сыворотки и творожную массу в марлевом мешочке ставят под пресс. На нашем рынке продают творог ежедневно, и у каждой хозяюшки творог со своим вкусом (кислинкой), зернистостью, влажностью… Так что выбирай по вкусу!
По сравнению с другими кисломолочными продуктами, творог содержит рекордное количество белка. В отличие от белков, которым богаты мясные продукты, творожный белок полностью усваивается организмом. Поэтому творог рекомендован в пищу ослабленным людям и детям с нарушениями пищеварения. Данный продукт не раздражает слизистую желудка.
Попадая в организм человека, белок в составе творога начинает расщепляется на аминокислоты, необходимые для правильного функционирования органов и тканей. Творог содержит фолиевую кислоту и кальций, необходимый для роста костной ткани. Польза творога для организма беременных и кормящих женщин особенно важна. В состав творога входит природный антисептик молочная кислота. Это химическое соединение участвует в обмене веществ, обеспечивая организм энергией. Регулярное употребление кисломолочного творога приносит организму ощутимую пользу. Творог помогает нормализовать обменные процессы внутри тканей и органов, насыщает кровь полезными веществами, улучшает пищеварение.
Конечно творог можно есть просто полив его сметаной или с сахаром. Но можно и приготовить сырники.
Конечно у каждой хозяюшки рецепт свой, который ей мамочка передала, переубеждать никого не буду. 8 лет назад моя соседка Таня Комарова угостила сырниками. Как они мне понравились! С тех пор готовлю их по её рецепту. Творог конечно использую домашний с нашего рынка, но можно и в магазине купить.
Творог одно блюдце (около 500г) тщательно растереть с солью так, чтобы не было комочков.
Добавить ванильный сахар, 1 яйцо, муку -2 столовые ложки и вымесить однородное тесто. Смачивая руки водой, брать в руки кусочек теста и скатать шарик.
Скатав все шарики, приплюснуть их и обвалять в муке. Получится 7-8 лепёшек.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны.
Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты. Сырники получаются такие нежные!
Сырник - классический рецепт для завтрака. Очень приятно начать день, съев горячий сырник: это может быть сырник со сметаной, сырник со сливками, сырник со сгущёнкой, сырник с ягодами, сырник с вареньем, сырник с мёдом, сырник с фруктами, сырник с шоколадом, сырник с мороженым.
Приятного аппетита!
Присылайте и вы свои рецепты с фото на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Это было несколько лет назад…
На заводской проходной остановила меня незнакомая женщина и , извинившись, спросила о наличии рабочих местах для женщин и мужчин. Я посоветовала пройти в отдел кадров. Вскоре встретила её уже в цеху и она поведала мне, что они с мужем раньше трудились на севере, а потом решили найти другое место жительства. Сели на поезд и по пути выходили на станциях и присматривались к поселению, ходили на привокзальный рынок. Однажды приехали в Морозовск и на привокзальном рынке увидели столько продуктов - сало, рыба, овощи, квашеное и свежее молоко (особенно их поразил вкусный творог и сметана домашняя) и решили они, что именно здесь, в Морозовске можно жить и не умирать. Забрали вещи из вагона и в гостиницу. И с работой им повезло, и вскоре жильё купили за «северные».
Теперь о твороге:
Когда именно люди впервые извлекли из молока творог и попробовали его изумительный вкус, точные сведения отсутствуют, но древние трактаты повествуют о том, что наши предки употребляли этот очень вкусный молочный продукт и даже использовали его в лечебных целях.
Сейчас в магазинах широкий ассортимент творога и творожных изделий.
Самым полезным считается домашний творог. Его делают из простокваши путем нагревания на водяной бане. Белок отделяют от сыворотки и творожную массу в марлевом мешочке ставят под пресс. На нашем рынке продают творог ежедневно, и у каждой хозяюшки творог со своим вкусом (кислинкой), зернистостью, влажностью… Так что выбирай по вкусу!
По сравнению с другими кисломолочными продуктами, творог содержит рекордное количество белка. В отличие от белков, которым богаты мясные продукты, творожный белок полностью усваивается организмом. Поэтому творог рекомендован в пищу ослабленным людям и детям с нарушениями пищеварения. Данный продукт не раздражает слизистую желудка.
Попадая в организм человека, белок в составе творога начинает расщепляется на аминокислоты, необходимые для правильного функционирования органов и тканей. Творог содержит фолиевую кислоту и кальций, необходимый для роста костной ткани. Польза творога для организма беременных и кормящих женщин особенно важна. В состав творога входит природный антисептик молочная кислота. Это химическое соединение участвует в обмене веществ, обеспечивая организм энергией. Регулярное употребление кисломолочного творога приносит организму ощутимую пользу. Творог помогает нормализовать обменные процессы внутри тканей и органов, насыщает кровь полезными веществами, улучшает пищеварение.
Конечно творог можно есть просто полив его сметаной или с сахаром. Но можно и приготовить сырники.
Конечно у каждой хозяюшки рецепт свой, который ей мамочка передала, переубеждать никого не буду. 8 лет назад моя соседка Таня Комарова угостила сырниками. Как они мне понравились! С тех пор готовлю их по её рецепту. Творог конечно использую домашний с нашего рынка, но можно и в магазине купить.
Творог одно блюдце (около 500г) тщательно растереть с солью так, чтобы не было комочков.
Добавить ванильный сахар, 1 яйцо, муку -2 столовые ложки и вымесить однородное тесто. Смачивая руки водой, брать в руки кусочек теста и скатать шарик.
Скатав все шарики, приплюснуть их и обвалять в муке. Получится 7-8 лепёшек.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны.
Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты. Сырники получаются такие нежные!
Сырник - классический рецепт для завтрака. Очень приятно начать день, съев горячий сырник: это может быть сырник со сметаной, сырник со сливками, сырник со сгущёнкой, сырник с ягодами, сырник с вареньем, сырник с мёдом, сырник с фруктами, сырник с шоколадом, сырник с мороженым.
Приятного аппетита!
Присылайте и вы свои рецепты с фото на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск