Общество,
30.04.2018 17:37
Простой способ приготовления пикантных баклажан предложила корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Оригинальный праздничный рецепт приготовления мяса предложила морозовчанка (24.02.2018 14:00)
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
- Морозовчанка Надежда Шперлинг раскрыла тонкости приготовления грузинского сациви (30.10.2017 13:12)
Пикантная, вкусная закуска из баклажан придется по вкусу вашим домашним, - уверена Марина Лехман.
Пришла весна, а значит начинается пора свежих овощей и фруктов. Один из любимых видов овощей - баклажан, известный в народе, как "синенький".
Полезные свойства баклажан известны давно, они содержит много полезных для организма человека веществ - калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Также этот овощ полезен в профилактике атеросклероза, прочих болезней сердца, сосудов, поэтому их настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям.
Интересно, что баклажаны выращивают практически во всех странах мира, хотя особенно они популярны в южных странах. А уж сколько разных вариаций приготовления этого овоща! Не счесть.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию фаршированные баклажаны. Это пикантная, вкусная закуска проста в приготовлении и прекрасно подойдет к праздничному застолью. Вам понадобятся:
Во-первых хочу напомнить вам главное правило в приготовлении баклажан, в независимости от того, как вы собираетесь их приготовить: овощ необходимо вымыть порезать, посолить и оставить на 20-30 минут. Баклажаны выпустят сок, а вместе с ним уйдет лишняя горечь.
Итак, баклажаны вымыли, порезали вдоль на тонкие пластины. Посолили, перемешали и оставили на 30 минут. Делаем начинку. Орехи измельчаем (можно в блендере).
Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Баклажаны пустили сок. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и начинаем жарить.
После жарки даем остыть.
Далее берем отдельно каждый "язычок", выкладываем немного начинки и заворачиваем.
Вот и все, ничего сложного. Баклажаны прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. Попробуйте, уверена ваши домашние оценят это блюдо по достоинству.
Ваша Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Пришла весна, а значит начинается пора свежих овощей и фруктов. Один из любимых видов овощей - баклажан, известный в народе, как "синенький".
Полезные свойства баклажан известны давно, они содержит много полезных для организма человека веществ - калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Также этот овощ полезен в профилактике атеросклероза, прочих болезней сердца, сосудов, поэтому их настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям.
Интересно, что баклажаны выращивают практически во всех странах мира, хотя особенно они популярны в южных странах. А уж сколько разных вариаций приготовления этого овоща! Не счесть.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию фаршированные баклажаны. Это пикантная, вкусная закуска проста в приготовлении и прекрасно подойдет к праздничному застолью. Вам понадобятся:
- баклажаны - 1 кг
- орехи грецкие - 100 - 150 гр
- сыр (твердый) - 200 гр
- майонез - 250 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
Во-первых хочу напомнить вам главное правило в приготовлении баклажан, в независимости от того, как вы собираетесь их приготовить: овощ необходимо вымыть порезать, посолить и оставить на 20-30 минут. Баклажаны выпустят сок, а вместе с ним уйдет лишняя горечь.
Итак, баклажаны вымыли, порезали вдоль на тонкие пластины. Посолили, перемешали и оставили на 30 минут. Делаем начинку. Орехи измельчаем (можно в блендере).
Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Баклажаны пустили сок. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и начинаем жарить.
После жарки даем остыть.
Далее берем отдельно каждый "язычок", выкладываем немного начинки и заворачиваем.
Вот и все, ничего сложного. Баклажаны прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. Попробуйте, уверена ваши домашние оценят это блюдо по достоинству.
Ваша Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск