Морозовск Четверг, 21 ноября
Общество, 30.04.2018 17:37

Простой способ приготовления пикантных баклажан предложила корреспондент «Блокнота Морозовска»

Пикантная, вкусная закуска из баклажан придется по вкусу вашим домашним, - уверена Марина Лехман.

Пришла весна, а значит начинается пора свежих овощей и фруктов. Один из любимых видов овощей - баклажан, известный в народе, как "синенький". 
Полезные свойства баклажан известны давно, они содержит много полезных для организма человека веществ - калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Также этот овощ полезен в профилактике атеросклероза, прочих болезней сердца, сосудов, поэтому их настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям. 

Интересно, что баклажаны выращивают практически во всех странах мира, хотя особенно они популярны в южных странах. А уж сколько разных вариаций приготовления этого овоща! Не счесть. 

Сегодня я предлагаю вашему вниманию фаршированные баклажаны. Это пикантная, вкусная закуска проста в приготовлении и прекрасно подойдет к праздничному застолью. Вам понадобятся:

  • баклажаны - 1 кг
  • орехи грецкие - 100 - 150 гр
  • сыр (твердый) - 200 гр
  • майонез - 250 гр
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу

Во-первых хочу напомнить вам главное правило в приготовлении баклажан, в независимости от того, как вы собираетесь их приготовить: овощ необходимо вымыть порезать, посолить и оставить на 20-30 минут. Баклажаны выпустят сок, а вместе с ним уйдет лишняя горечь. 

image (3).jpg

Итак, баклажаны вымыли, порезали вдоль на тонкие пластины. Посолили, перемешали и оставили на 30 минут. Делаем начинку. Орехи измельчаем (можно в блендере).

image (4).jpg

Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и все перемешиваем. 

image (7).jpg

Баклажаны пустили сок. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и начинаем жарить. 

image (6).jpg

После жарки даем остыть. 

image (5).jpg

Далее берем отдельно каждый "язычок", выкладываем немного начинки и заворачиваем. 

image (2).jpg

Вот и все, ничего сложного. Баклажаны прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. Попробуйте, уверена ваши домашние оценят это блюдо по достоинству. 

image.jpg

Ваша Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0