Морозовск Четверг, 21 ноября
Общество, 24.02.2018 14:00

Оригинальный праздничный рецепт приготовления мяса предложила морозовчанка

Незабываемое, по своему вкусу, мясо с черносливом никого не оставит равнодушным.  

Всем известно, что мясо –  это ценнейший продукт, который необходим для любого человека. Этот продукт просто незаменим для нашего полноценного питания. 

Полезные свойства мяса позволяют насытить организм человека всеми необходимыми веществами - животным белком, который  так необходим для правильной работы нашей мышечной ткани, фосфором, железом, витаминами группы  В, Р (В1,В2,РР, В12)  и другими различными микроэлементами. 

При дефиците в питании животных белков страдает весь организм. Так что  в полноценной жизни человека всегда должны присутствовать мясные блюда. 

У каждой хозяйки есть уйма рецептов приготовления мяса. Сегодня  морозовчанка Анастасия Горячева познакомила нас еще с одним. 

Мясо, тушеное с черносливом - удивительное и незабываемое, по своему вкусу, блюдо.

- Набор продуктов, необходимый для приготовления мяса таким способом, минимален, да и сам процесс не требует больших хлопот, - пояснила "Блокноту Морозовска" Настя. 

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • мясо (на ваш выбор - свинина, баранина, молодая говядина) - 1 килограмм;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • чернослив - 150-200 грамм;
  • соль, перец (черный молотый) - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление.

Мелко режем лук и чернослив, морковь пропускаем через мелкую терку. Что касается мяса, то здесь также - по вкусу. Кто-то любит кусочки покрупнее, кто-то помельче.

imageV6KX1SJK.jpg

Мясо необходимо посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.

Затем туда же добавить лук и морковь. 

imageQH64ZE5B.jpg

После того как овощи пустили сок, засыпать мелконарезанный чернослив.

imageONZ5C2BC.jpg

Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение часа. 

imageQFKZSLJK.jpg

- Заметим, что время приготовления зависит от выбранного вами вида мяса. Как известно, говядина готовится немного дольше, - сказала нам Анастасия.

Готово. Подавать можно с любым гарниром. Мы предпочли картофельное пюре. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и вы, уверяю, равнодушным оно вас не оставит. 

imageHLHZMUTD.jpg

Приятного аппетита. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0