Общество,
03.02.2018 12:25
Способ приготовления необычного бешбармака из нутрии раскрыла морозовчанка Вера Згонникова
Читайте также:
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
- Вкусное блюдо кавказской кухни - лобио - приготовила корреспондент "Блокнота Морозовска" (06.11.2017 12:23)
- Два способа лепки дагестанского чуду раскрыла морозовчанка Елена Сурова (17.10.2017 13:43)
Изначально бешбармак готовился из баранины, но если использовать другое мясо, вкус блюда ничем не уступит традиционному - уверена Вера Згонникова.
Наша постоянная читательница Вера Сергеевна Згонникова в очередной раз порадовала интересным рецептом.
Представляем вашему вниманию Бешбармак!
- Хочу рассказать о вкусном сытном блюде, пригодится и в праздник и просто домашним, - рассказала Вера Згонникова "Блокноту Морозовска".
Это традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».
Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Ну а мы едим вилками или ложками.
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но вы можете приготовить это с курицей, уткой, кроликом, нутрией. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному! Мы приготовили из нутрии.
Вам понадобятся такие продукты:
Сначала мясо выдержим в маринаде из соли , специй, лука, чеснока , уксуса около 12-24 часов.
Обжариваем до румяной корочки на масле и тушим в жаровне.
Есть бешбармак в виде лапши различной нарезки , а мы приготовим так: замешиваем эластичное тесто из яйца +2 столовые ложки воды, соли и муки. Раскатываем в тонкую лепёшку.
Смазываем маслом, посыпаем адыгейской солью(специями) и мелко нарезанным луком.
Скатываем рулеты и аккуратно режем их на одинаковые куски.
Мясо из жаровни вынимаем и укладываем на блюдо. А вместо него, в оставшийся сок с жирком, помещаем рулетики.
Можно долить воды или бульона.
Тушим до готовности теста.
Приятного аппетита!
Присылайте и вы свои любимые рецепты с собственными фото на электронную почту редакции "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Наша постоянная читательница Вера Сергеевна Згонникова в очередной раз порадовала интересным рецептом.
Представляем вашему вниманию Бешбармак!
- Хочу рассказать о вкусном сытном блюде, пригодится и в праздник и просто домашним, - рассказала Вера Згонникова "Блокноту Морозовска".
Это традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».
Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Ну а мы едим вилками или ложками.
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но вы можете приготовить это с курицей, уткой, кроликом, нутрией. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному! Мы приготовили из нутрии.
Вам понадобятся такие продукты:
- мясо;
- яйцо;
- масло растительное;
- мука;
- вода;
- лук репчатый;
- морковь;
- чеснок;
- уксус;
- специи (по вкусу).
Сначала мясо выдержим в маринаде из соли , специй, лука, чеснока , уксуса около 12-24 часов.
Обжариваем до румяной корочки на масле и тушим в жаровне.
Есть бешбармак в виде лапши различной нарезки , а мы приготовим так: замешиваем эластичное тесто из яйца +2 столовые ложки воды, соли и муки. Раскатываем в тонкую лепёшку.
Смазываем маслом, посыпаем адыгейской солью(специями) и мелко нарезанным луком.
Скатываем рулеты и аккуратно режем их на одинаковые куски.
Мясо из жаровни вынимаем и укладываем на блюдо. А вместо него, в оставшийся сок с жирком, помещаем рулетики.
Можно долить воды или бульона.
Тушим до готовности теста.
Приятного аппетита!
Присылайте и вы свои любимые рецепты с собственными фото на электронную почту редакции "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск