Морозовск Пятница, 02 июня
Общество, 19.05.2023 10:14

Морозовчанина, до смерти избившего знакомого, приговорили к 10 годам колонии строгого режима

18 мая Морозовский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении Александра С., обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть «Д».

Согласно материалам дела, 12 февраля прошлого года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе, поссорился со своим знакомым. В ходе ссоры завязалась драка. Александр С. набросился на «Д» и причинил ему множественные телесные повреждения. 8 марта 2022 года в 4 часа 36 минут потерпевший скончался, находясь в медицинском учреждении.

Приговором суда Александр С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- В счёт компенсации морального вреда, причинённого потерпевшей преступлением, с осужденного взысканы 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда.

Подготовила Марина Контарева-Лехман Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0