Морозовск Вторник, 16 августа
Общество, 22.07.2022 11:27

Морозовчанка Елена Соколова с осени прошлого года находится в медикаментозной коме после экстренного кесарева сечения на фоне тяжелого течения ковида

Бывшая морозовчанка Елена Соколова (в девичестве - Бандуркина) уже 9 месяцев борется за свою жизнь. 

После экстренных родов ее ввели в кому вынужденно, из-за непрекращающихся миоклонических судорог, купировать которые можно только при помощи очень дорогостоящей операции. Денег у ее семьи на эту операцию сейчас нет. А бесплатно - только поддерживающее лечение без каких-либо перспектив на выздоровление.

Как считают ее родственники, тяжелое состояние Елены связано с врачебной ошибкой. 

Лена родилась в Морозовске, училась в МБОУ СОШ N3. Окончила ВУЗ в городе Ростове-на-Дону. Там же вышла замуж. Прекрасная семья, всё было хорошо.

Мужа по работе перевели на 3 года в Северную Осетию-Аланию, город Владикавказ. Она вместе с дочкой Мирославой поехала с ним.






Елене сейчас 29 лет, у нее две дочери - 5 лет и 7 месяцев. Младшую она ещё ни разу не держала на руках...


Лена заболела ковидом, когда была беременной. Обычная вроде бы история обернулась бедой. На пятом месяце беременности, 13 октября, она была госпитализирована в Беслановский роддом с 10% поражения лёгких. После введения биологических препаратов сатурация снизилась до 70%. Елену подключили к ИВЛ, поражение лёгких достигло около 85%. И именно этот роддом, перепрофилированный под ковидный госпиталь для беременных, прогремел на всю страну, когда всего за три месяца там умерли по неизвестным причинам 9 рожениц и 8 младенцев. Лене "повезло" чуть больше, чем им. Но можно ли то, что с ней произошло, везением?

17 ноября сделали экстренное кесарево сечение, потому что тянуть уже было нельзя. После операции вывести в сознание не смогли, так как у роженицы отказали почки. 21 день она была на гемодиализе, 11 декабря перевезли в Многопрофильный медцентр в городе Беслан.

- 2 месяца Варенька страдала в утробе матери, перенеся отравление всеми медикаментами, две недели наблюдали, когда она умрет, чтобы сделать выкидыш, и Леночку быстренько вылечить (это они сказки такие рассказывали), но она выжила, - рассказывает мама Елены Татьяна. - Родилась весом 1 килограмм. Самостоятельно не дышала, давление не держала, температуру не держала, не кушала. Была полностью на аппарате. Реаниматологи забрали ее во Владикавказ, она месяц выживала, вообще не давали прогнозов, что будет жить. А назвали ее Варенькой, потому что когда Леночке делали кесарево, мы поехали в ближайший храм и это был храм великомученицы Варвары. После интенсивного лечения 25 декабря Лену вывели в сознание, а 31 декабря у доченьки начались судороги. Погрузили в медикаментозную кому. 9 марта самолетом МЧС перевезли в Московскую клинику. В течении всего времени находилась под медикаментозной комой. Сейчас вывести в сознание не могут, судороги до сих пор купировать не удается. Необходима операция для купирования миоклонических судорог, а она стоит 3,6 миллиона рублей.

Если у вас есть возможность и желание помочь этой семье, свяжитесь с ее мамой по телефону 89887318883 (Татьяна).




Так Елена выглядела всего несколько месяцев назад





Так она выглядит сейчас. Это фото разошлось по соцсетям и мессенджерам.

Многие, кто знают Елену, ищут все возможные способы, чтобы ей помочь




Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск
6
0
m2