Морозовск Суббота, 16 января
Общество, 07.01.2021 16:02

Морозовчанка обратилась в прокуратуру, возмутившись действиями сотрудников поликлиники

Наша читательница Екатерина Радюкевич обратилась в прокуратуру, когда ей в поликлинике отказались предоставить ее собственную медицинскую карту, мотивируя это тем, что "там нечего смотреть". Это показалось ей крайне подозрительным, особенно учитывая то, что от ковида ей пришлось лечиться самостоятельно, без участия местного терапевта и без анализов.

- 7 декабря заболела вирусом Covid-19, - рассказала она "Блокнот Морозовск". - 9 декабря сдала ПЦР- тест в платном мед.центре "Здоровье". 11 декабря (в срок) получила положительный результат. 14 декабря мне позвонил заместитель главврача МБУЗ ЦРБ, заведующий поликлиникой Морозовского района Александр Владимирович Писаренко и усадил меня на карантин (который я соблюдала и без него уже с 9-го декабря). Он обещал, что ко мне приедет участковый терапевт поликлиники и назначит мне лечение, но так никто и не приехал. Я уже не говорю о "положенных лекарствах" для лиц, инфицированных Covid-19, которые не были предоставлены, о назначении. Снимок рентгенограммы тоже делала без указания терапевта, анализы тоже в поликлинике мне не назначались, и я их конечно же не сдавала. Соответственно лечилась дома самостоятельно, благодаря терапевту из другой области, которая меня вела с 11 декабря. Когда пришло время брать у меня ПЦР-тест на отрицательный результат, в регистратуре долго выясняли кто мой врач (которого, повторюсь, я в глаза не видела на протяжении всего заболевания). Кроме того, оказалось, что первичный платный тест просто потеряли. Я смогла добиться теста только после жалобы в областной Минздрав, его взяли его у меня лишь на 12- сутки после первичного... Спустя 2 дня был мне звонок из поликлиники, убеждали, что я, якобы, задним числом, все же сдала у них анализы (ОАК, ОАМ.. И БИОХИМИЮ), чтобы занести эти данные в лабораторные журналы... Подобной наглости я не ожидала... 4 января я обратилась в регистратуру поликлиники, чтобы взять свою мед. карту для ксерокопии анамнеза предыдущих заболеваний, чтобы пройти обследование после Covid-19 в ОКДЦ. Мне сказали, что карту они не отдадут. Сказали, все вопросы к Писаренко А.В. , и если он примет решение мне дать ксерокопию , то тогда wellcome*...
Я пошла к нему, он сказал, что не обязан мне отдавать мою личную медицинскую карту, мол "что там смотреть". Причем вёл себя абсолютно по-хамски в своем кабинете. Вопрос: что делает моя мед.карта у терапевта, которая меня не осматривала даже? Что можно занести в личную мед.карту пациента, не видя пациента? Липовые анализы, анамнез, и назначение? И почему карта не в регистратуре? В общем, я считаю, что Писаренко А.В. вместе с Бондаревой - терапевтом химичат по своему, чтобы прикрыть свои провисы в работе. Складывается такое мнение!

Екатерина решила не спускать всё с рук и вывести тех, кто, по ее мнению, подделал записи в ее карточке, "на чистую воду".

- Занесение в личную мед.карту записей, о которых не знает пациент, не обращаясь к врачу, это фальсифицированый подлог документации, за который, вроде бы, в нашей стране привлекают к ответственности! - пояснила она. - Вот прокуратура и будет разбираться с этим вопросом. А если нет, то я намерена дойти до Министерства Здравоохранения России, кто-то же должен навести порядок в этом беспределе!

Екатерина искренне благодарна врачам, медсестрам и другим сотрудникам ковидного моногоспиталя, в котором лечился ее муж, но то, с чем ей пришлось столкнуться с поликлинике, ее крайне возмутило. Морозовчанка намерена добиться справедливости.

*Wellcome - англ. "Добро пожаловать" (примечание редакции)



Наталья Дровалёва

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое