Морозовск Воскресенье, 24 ноября
Общество, 17.01.2018 14:50

Чудесный рецепт блюда из цветной капусты предложила морозовчанка

Регулярное употребление овоща избавит от лишних сантиметров в талии - убеждена Вера Згонникова.

Вера Сергеевна Згонникова поделилась с "Блокнотом Морозовска" интересным рецептом приготовления цветной капусты, а также подробно рассказала о пользе этого чудо-овоща. 

- Цветная, или кудрявая, капуста считается одним из ценнейших овощей. Польза обуславливается большим скоплением ферментов, витаминов разных групп и микроэлементов в составе продукта. Капуста рекомендована к употреблению людям всех возрастов и половой принадлежности, - рассказала Вера Сергеевна.

Кудрявая капуста относится к диетическим продуктам. Ввиду низкой калорийности (42 Ккал на 100 гр.) овощ часто включают в рацион дамы, следящие за фигурой. Регулярное употребление избавит вас от лишних сантиметров в талии.

IMG_20180114_202733_resized_20180115_100248964.jpg

- Витамины разных групп благотворно воздействуют на состояние кожи, делая её гладкой. Овощ выравнивает тон эпидермиса (актуально для девушек с зелёным или жёлтым оттенком лица). Правильное употребление ускоряет выработку коллагена, купируя мелкие морщинки. Заинтересовались? Прочитайте подробнее в интернете ... и в магазин за капустой, - посоветовала женщина.

Можно сказать, что цветная капуста просто незаменима на кухне. А уж сколько блюд можно приготовить из нее! Цветная капуста в кляре, капуста запечоная, рагу из цветной капусты... Вера Сергеевна решила поделиться своим рецептом. Хорош он прежде всего тем, что содержит минимум калорий и максимум удовольствия. Блюдо не сложное и запросто подойдет для ужина женщинам, строго следящим за весом. 

- Нам понадобится-капуста цветная, сыр твёрдый, масло сливочное для смазывания формы, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень, - поделилась Вера Сергеевна.

IMG_20180115_203018_resized_20180115_100251884.jpg

Цветную капусту отвариваем.

IMG_20180114_204312_resized_20180115_100249911.jpg

 Укладываем в форму.

IMG_20180115_202838_resized_20180115_100251216.jpg

Делаем молочно-сырный соус. Взбиваем яйца.

IMG_20180115_203127_resized_20180115_100252584.jpg

Добавляем молоко, соль, перец, зелень и взбиваем все вместе.

IMG_20180115_204026_resized_20180115_100832619.jpg

Сыр трем на терке.

IMG_20180115_203633_resized_20180115_100253956.jpg

Капусту заливаем соусом, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

IMG_20180115_204523_resized_20180115_100833524.jpg

Выпекаем до румяной корочки.

IMG_20180115_212220_resized_20180115_100834739.jpg

Приятного аппетита!

IMG_20180115_221826_resized_20180115_102600439.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0