Морозовск Среда, 17 августа
Общество, 29.06.2022 11:27

Морозовчанке пришлось проехать 50 километров, чтобы вытащить застрявшую в горле рыбью кость

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась наша читательница Ольга Ш.

- 28 июня со мной произошла следующая история: вечером на ужин я ела рыбу и подавилась костью, - рассказала она. - Обратилась за помощью в нашу Морозовскую больницу в приёмный покой. В помощи мне было отказано, так как у нас в Морозовске нет соответствующего врача, который бы оказал экстренную помощь. Конечно меня эта ситуация очень возмутила, как так, что теперь делать? Далее ситуация развивалась следующим образом: нам пришлось ехать за 50 километров в страницу Тацинскую, чтобы мне там оказали помощь и вытащили эту кость. У них с врачами оказалось всё в порядке, не то что у нас. У меня просто нет слов, одни эмоции. Как так? А если, например, взять другого человек у которого, допустим, нет автомобиля и нет на данный момент средств, чтобы доехать до ближайшего населённого пункта, где могут оказать неотложную медицинскую помощь... Что делать тогда в этой ситуации? Ложится на ступеньки у приемного отделения Морозовска и умирать? Что делать? Это просто полный беспредел, я считаю, врач должен быть, пациенты должны обслуживаться по месту проживания, а не за 50 километров. Куда смотрят власти? Это полный абсурд! Так быть не должно!

Ольга пояснила, что звонила потом на горячую линию министерства здравоохранения Ростовской области и спрашивала, почему так вышло, что ей из приемного покоя пришлось своим ходом добираться туда, где ей помогут.

- Мне объяснили, что, якобы, я должна была вызвать "скорую помощь". Если бы я вызвала "скорую", то они бы меня сами повезли. Но так как я поехала в приемный покой... Ну, короче, бред полный! - возмущается она.



Наталья Дровалёва





Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
m2