Морозовск Среда, 28 сентября
Культура, 09.08.2022 19:00

Мощное звуковое оборудование планирует приобрести Морозовский районный дом культуры с помощью проекта инициативного бюджетирования

Дом культуры, как и многие другие учреждения Морозовского района, участвует сейчас в конкурсе инициативного бюджетирования.

Проект РДК направлен на приобретение нового, более профессионального и мощного звукового оборудования. В 2020 году в Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Районный Дом культуры Морозовского района» в рамках субсидии на обеспечение укрепления и развития материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек, было закуплено звуковое оборудование. Им успешно пользуются, однако его недостаточно для качественного озвучивания больших уличных мероприятий. Мощности маловато. Для решения этой проблемы необходимо дополнить более мощным оборудованием, что и решили попробовать сделать в рамках этого проекта.

Как рассказала "Блокноту Морозовска" директор дома культуры Наталья Коновалова, планируется приобрести активный сабвуфер 1500Вт, активную 2-полосную мониторную/FOH акустическую систему, микшерный пульт (48 канальный), сценический монитор активный, портастудию (24 дорожки для записи и воспроизведения аудио). Общая сумма выходит приличная, почти два миллиона рублей (а если точнее, то 1 933 612,66 рублей).

Между тем, всё это дорогостоящее оборудование - не прихоть. Оно, как считают сами работники культуры, поможет поднять организацию и проведение досуга населения Морозовского района на более высокий уровень. Оборудование будет использоваться для эффективного проведения ежегодных массовых мероприятий на площадках с большой зоной охвата, для выполнения качественного озвучивания и обеспечения нормального звукового давления в дальних точках озвучиваемых площадок.

- Результат, который мы ожидаем от реализации этого проекта - эмоциональный отклик зрителя на «живое звучание» и благодарные за комфортное звуковое поле в сценическом пространстве исполнители, -  Кроме того, это и экономия бюджетных средств за счет использования своей аппаратуры (дорогостоящие услуги по озвучиванию мероприятий больше не потребуются) и поддержка имиджа района на высоком уровне, за счет проведения качественных районных мероприятий, с приглашением гостей.


Подготовила Наталья Дровалева






Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2