Морозовск Пятница, 30 сентября

Мошенники называли по имени-отчеству и предлагали обработать квартиру после коронавируса

Столкнулись с новым видом мошенничества в Морозовске.

Звонит человек и не представляясь сообщает, что мне срочно нужно обработать квартиру после короновируса. Называет по имени и отчеству и располагает данными об адресе (Единственная разница что у меня дом, а не квартира).

Очень настойчиво доказывает, что государство закупило хлор и другие дез.средства для обработки помещений, и мне очень повезло что я попала под эту программу. На все мои отказы сразу сыпалось много доводов, что это бесплатно и необходимо, и если они не сделают обработку, то их накажут или оштрафуют. И если вдруг мне перезвонят из Роспотребнадзора, то я обязательно должна сказать, что я очень довольна обработкой и сотрудниками.

Я положила трубку, прервав разговор. Сразу набрала информацию в интернете информацию и там есть уже описание этой схемы, приходят 2 человека в масках и костюмах и пока один разговаривает с хозяевами дома, другой подберёт всё, что плохо лежит.

Если посчитаете нужным напечатать эту информацию в Блокнот, пожалуйста сделайте это анонимно. Но лично я считаю, что у нас в городе очень много доверчивых людей, и пожилые люди в группе риска.

Кстати, короновирусом мы переболели ещё в начале ноября и в очень лёгкой форме.





Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2