Морозовск Суббота, 04 февраля
Культура, 21.11.2022 17:00

Музей в Морозовске стал местом съемок фильма

В минувшие выходные Морозовский краеведческий музей (и не только его) посетил руководитель поискового объединения "Миус-Фронт" Андрей Кудряков со съемочной командой.

Поисковики приехали в Морозовский район с экспедицией в рамках федерального проекта "Без срока давности", реализуемого при поддержке Фонда президентского гранта.

В музее и в хуторе Грузинов они снимали фрагменты для предстоящего фильма "День памяти", в котором будет рассказано о геноциде мирных граждан в хуторах Грузинов, Нагорный, Маркин. Участвовали в съемках и местные жители, в том числе почетный житель Морозовского района и координатор движения "Бессмертный полк" Павел Коховец и председатель военно-исторического центра «Станица» Павел Василенко.

Сотрудники музея не только предоставили место для съемок, но и рассказали гостям о казаках-добровольцев морозовской сотки, воевавших впоследствии в этом знаменитом Донском казачьем корпусе, которому вчера, 20 ноября, исполнилось 80 лет. Также поисковиков познакомили с новой экспозицией, в которой представлены макеты оружия и военная униформа донских казаков. Все экспозиции предметы были приобретены в рамках проекта "Ратная слава Дона" реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

На память о визите поискового отряда Андрей Кудряков презентовал музею книгу "Биология предательства", посвященную феномену коллаборационизма на юге России в годы Великой Отечественной войны. 
















Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2