Морозовск Воскресенье, 17 октября
Общество, 16.09.2021 10:07

Мужчину, укравшего 5-летнюю девочку для «сожительства», собираются принудительно лечить

36-летний морозовчанин, похитивший 5-летнию девочку в мае этого года, может избежать наказания. Вместо того, чтобы отправить в колонию, его хотят лечить.

Морозовский межрайонный следственный отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Морозовска, уличенного в совершении общественно опасных  деяний, предусмотренных пунктом «д» части 2 статьи 126 и пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего, а также насильственные действия сексуального характера, квалифицируемые как иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

- По версии следствия, 5 мая 2021 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице Осипенко в городе Морозовске, увидел ранее незнакомую 5-летнюю девочку, направляющуюся от детской площадки в сторону своего дома. Имея умысел на ее похищение, обвиняемый, действуя путем уговоров, отвел ребенка в заброшенное домовладение, расположенное на соседней улице, где удерживал в течение 15 минут, совершив в отношении нее иные действия сексуального характера. Услышав голоса родителей девочки, которые искали ее, злоумышленник отпустил ребенка. В этот же день он был задержан, - сообщили в областной пресс-службе СК РФ. 

Немного другую историю похищения рассказывал "Блокноту Морозовска" отец девочки. Он говорил, что ее похитили прямо со двора. И что мужчина, который это сделал, предлагал девочке "стать его сожительницей", заставлял курить и склонял ее к оральному сексу. При этом, услышав, что девочку ищут, он пугал малышку тем, что убьёт ее родителей. По словам отца, похититель просто не успел ничего сотворить с ребенком, хоть и явно собирался. Что было бы, если бы не подоспел отец, страшно даже представить.

- По ходатайству следователя в отношении мужчины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы обвиняемый нуждается в применении мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в условиях психиатрического стационара специализированного типа. В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины  принудительных мер медицинского характера, - сообщили в региональной пресс-службе СК.


Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2