Морозовск Вторник, 16 августа
Общество, 26.06.2019 17:24

«Мы за мир на всей планете!»: в хуторе Старопетровском прошла акция памяти

Акция памяти «Нам не забыть ту роковую дату» прошла в хуторе Старопетровском. 

22 июня - незабываемая, трагическая дата в истории нашей страны – начало Великой Отечественной войны.

- Мы преклоняемся перед тем величайшим подвигом, который совершён советским народом в годы Великой Отечественной войны! - отметили организаторы акции в День памяти и скорби в хуторе Старопетровском. - Светлая память павшим, и вечная слава народу-победителю!

Проникновенными стихами и песней «Священная война» открыли мероприятие ведущие Александра Визичканич и Екатерина Новосветлова. Стихами о войне и героях войны продолжили учащиеся Старо-Петровской СОШ (учитель Светлана Николаевна Бородина) и воспитанники детского сада (воспитатель Елена Николавна Ганжина).

Учащиеся школы и педагогический коллектив пришли на митинг с портретами родственников и земляков – участников войны.
Екатерина Валтеровна рассказала им, что 22 июня по всей России проходит военно - патриотическая акция «Горсть Памяти». В торжественной
обстановке с мест воинских захоронений возьмут горсть земли и пересыпят в «солдатские кисеты». С соблюдением всех воинских почестей их поместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооружённых сил РФ. Возле каждой гильзы будет размещена полная информация о захороненных.

Право набрать землю с захоронения было предоставлено инспектору ВУС в администрации Парамоновского сельского поселения Надежде Алениковой.

Отдавая почести погибшим в годы Великой Отечественной войны, все присутствующие  под стук метронома почтили их память минутой молчания
и возложили цветы к подножию монумента. Ведущие акции призвали всех присоединиться к призыву «Мы за мир на всей планете!» и создать плакат «Мы голосуем за мир!». Под песню «Пусть всегда будет солнце» все дети приклеили цветные бумажные ладошки к заготовке и получился плакат, на котором к солнцу тянутся ладошки детей.

Александра Визичканич закончила акцию стихами:

Нам нужен мир на голубой планете,
Его хотят и взрослые и дети.
И хочется, проснувшись на рассвете,
Не вспоминать, не думать о войне.






Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2