Морозовск Вторник, 16 августа
Общество, 25.07.2022 16:19

Мышление может существенно влиять на здоровье, - фитнес-тренер и специалист по здоровому питанию из Морозовска Анна Кокнаева

Правильное питание и здоровый образ жизни – в тренде!

В современном мире мы все чаще слышим о пропаганде здорового образа жизни. Наша страна - не исключение. Мода на здоровый образ жизни в России набирает популярность. Это факт, с которым трудно не согласиться. Все большее число людей (как мужчин, так женщин) можно заметить в тренажерных залах или фитнес-клубах, тех, кто отказываются от вредных привычек, отдавая предпочтение спорту и правильному питанию.

Успешный фитнес-тренер и специалист по здоровому питанию Анна Кокнаева – одна из тех, кто поможет улучшить здоровье и подскажет, как достичь наилучших спортивных результатов. В ее биографии спорт всегда занимал огромное место, он стал основной профессией и смыслом жизни.




- Я специалист нутрициолог, специалист по здоровому питанию как профилактика ожирения и сахарного диабета, современного питания, - представилась Анна. - Успешный фитнес тренер, персональный тренер тренажерного зала. КМС по спортивной акробатики. Инструктор по ЛФК.

Родилась Аня в городе Буденновске Ставропольского края, в Морозовск переехала в 2016 году. Считает, что смогла реализоваться в профессии, хотя и не останавливается на уже достигнутом.

- Детство мое прошло в спортивной школе, училась в ДЮСШОР Василия Скакуна, - рассказала нам Анна Кокнаева. - С самого детства отец приобщил меня к спорту: я занималась спортивной акробатикой и даже выступала на областных и межрегиональных соревнованиях. Спортивную школу я любила, и отношения к спорту всегда было прекрасным. Каждые соревнования были для нас, как новое путешествие и шанс показать себя все лучше. Соревнования были как азартные игры. Ставились новые задачи, и для нас было очень важно, их выполнять.

По окончании школы Анна поступила в Ставропольское училище Олимпийского резерва. Достигнув разряда кандидата в мастера спорта, решила завершить свою спортивную карьеру, но, как оказалось, не надолго.

- Наверное, в то время я поняла, что устала от спорта и больше не хочу им заниматься, - поделилась Аня с «Блокнот Морозовск». - Хотелось просто жить обычной жизнью, а не на тренировках. В 2016 году встретила мужа в Буденновске, и нас перевели в Морозовск. Я -молодая девушка, студентка первый год просидела дома, не могла найти работу по душе. В 2017 году открылся спортивной зал «Банки», и муж привёл меня познакомится с тренером, чтоб занять мое свободное время с пользой для здоровья. Тут мы познакомились с Петром, и он начал учить меня, поддерживать, и мотивировать. Отсюда у меня и появилось желание переучиваться, и повышать свой уровень знаний. В 2018 году я устроилась работать администратором, и в это время училась на фитнес тренера в Краснодарской школе (Fit standard). Главным преподавателем в этой школе тоже был бывший ученик спортивной школы по акробатике. И в ноябре 2018 года, закончив обучение, Пётр, наконец, пригласил меня работать к себе в клуб. Счастью не было предела. С этого момента начался мой путь как тренера.






Анна считает себя успешным человеком и к своему делу относится с любовью. Наблюдая за ее работой трудно не заметить, как легко ей дается общение с людьми – будь то подросток, или человек в возрасте.

- Настолько я люблю своё дело, что даже в отпуске очень скучаю по работе, - поделилась с нами Анечка. - По приезду с удовольствием бегу в зал, чтоб увидеть всех своих спортсменов, пообщаться с каждым. Спортзал для меня это уже не просто место работы, а вторая семья. Каждый занимающийся, очень важен. Для своих клиентов я стараюсь быть не только тренером и наставником, а в первую очередь другом. Ко мне всегда могут обратиться за помощью, и я никогда не откажу, выслушаю, поддержу и словом и духом. Наверное, только по этому, у нас в зале всегда так душевно и тепло. Я горжусь каждым спортсменом, занимающимся в зале. Нас уже очень много. Мы как большая семья. И я очень рада, что меня слушают и слышат, выполняют поставленные мною задачи. И вместе мы добиваемся прекрасных результатов.

Сколько людей, столько и характеров. К каждому Аня может найти подход. Кто-то приходит к ней, чтобы развить и укрепить мускулатуру, кто-то, чтобы поправить здоровье, ну кто-то просто банально похудеть.






- Есть много людей, кем я могу гордится в зале, - отмечает наша героиня. - Для примера выделю одну спортсменку, которая своим упорством и трудолюбием, не смотря на трудности, добилась прекрасных результатов, и это ещё не предел, а только начало. Зовут девушку Ирина, пришла она, не веря в саму себя, но мы с Петей, наставляли ее на правильный путь и всегда поддерживали. В итоге Ирина похудела со 130 килограммов до 76, и останавливаться не собирается. Я горжусь ею и верю, что у неё все получится.

От своих подопечных Аня старается не отставать, стремится к самосовершенствованию и личному развитию.

- Меня приглашают на различные спортивные мероприятия, и в качестве члена жюри, и в качестве спортсмена, - рассказала тренер. – В этом году я принимала участие в соревнованиях по плаванию, которые проходили в Усть-Донецке. Наша команда заняла 2 место, а я побила свой личный рекорд по заплыву на 50 метров (40 секунд).

К сожалению, не всегда люди могут с уверенность сказать, что им повезло в жизни, нечасто можно встретить тех, кто самозабвенно любит свою профессию и с удовольствием спешит на работу. Как, наверное, уже поняли наши читатели, Аня – одна из тех людей.

- Считаю, что мне очень повезло в жизни, и я правильно выбрала профессию, - отметила Анна. - Спасибо отцу, который привёл меня в спорт, мужу который привёл меня в зал, и Пете, который меня мотивировал и наставлял. У меня большие планы на жизнь, на свою спортивную карьеру. Хочу стать успешным тренером-реабилитологом, помогать людям не только восстанавливать их здоровье, но и разрабатывать новые методики. Мечтаю помогать людям добиваться своих целей не только в нашем городе, но и за его приделами. Я люблю своё дело, я люблю учиться, поэтому верю, что у меня все получится.




Возвращаясь к теме беседы о популяризации здорового образа жизни, мы попросили Анну дать несколько советов нашим читателям.

- Здоровый образ жизни, это не просто правильное питание и отказ от алкоголя, - отметила Анна Кокнаева. - Это в первую очередь любовь к себе в целом. Человек, который любит себя, не будет травить себя вредной едой, и злоупотреблять вредными привычками, даже если это вкусно. Чтобы быть здоровым человеком необходимо бережное отношение к себе. Поэтому прежде всего важно поработать со своим мышлением. Мышление может существенно влиять на здоровье двумя вполне доказанными способами. Во-первых, мышление влияет на количество переживаемых стрессов, а во-вторых, оно определяет поведение, относящееся к поддержанию здоровья. Очевидно, что, если вы лучше питаетесь, больше тренируетесь, достаточно времени отдаете сну, избегаете курения и других вредных привычек, вы значительно увеличиваете свои шансы на сохранение здоровья. Если ваши мысли влияют на здоровье в этих двух принципиальных моментах, отсюда следует, что повышение конструктивности мышления может улучшить ваше здоровье, красоту и молодость. Работайте с собой. Прорабатывайте своё мышление. Слушайте своё тело. Направление спорта и здорового образа жизнь становится все популярнее с каждым днём. Отказ от вредных привычек, сбалансированное чистое питание, спорт, улучшат качество вашей жизни, помогут сохранить красоту и здоровье на долгие годы!






Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
0
0
m2