Морозовск Четверг, 28 октября
Общество, 01.10.2021 17:37

На Дону участились случаи сбыта поддельных денежных банкнот

На территории Ростовской области отмечается рост количества сбытов поддельных билетов Банка России номиналом 5000 рублей.

Анализ оперативной обстановки с начала сентября 2021 года, проведенный ГУ МВД России по Ростовской области показал, что в регионе отмечается рост количества сбытов поддельных билетов Банка России номиналом 5000 рублей.

Преимущественно в крупных сетевых хозяйствующих субъектах, работники которых, имея в наличии детекторы определения подлинности купюр, камеры видеонаблюдения, реестры ведения купюр номиналом 5000 рублей, допускают пропуски ведения реестров, тем самым создают дополнительные условия для сбытов поддельных денег.

Межмуниципальный отдел МВД России «Морозовский» обращается к руководителям, управляющим организаций и предприятий, индивидуальным предпринимателям, а так же рядовым сотрудникам с просьбой быть бдительными. В сфере наличного денежного обращения настоятельно рекомендует вести реестры поступающих банкнот номиналом 5000 и 2000 рублей, с указанием серии, номера купюры, даты и времени ее поступления, а так же обеспечить наличие на рабочих местах кассиров детекторов подлинности купюр.

- Информация о всех банкнотах Банка России, находящихся в обращении, и их защитных признаках размещена на официальном сайте Банка России (cbr.ru), - сообщил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» подполковник полиции Алексей Федоров. - О всех фактах сбыта поддельных денежных средств сообщать в полицию по каналу «102». Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» телефон: 8 (86384) 5-04-57; 8-999-471-03-14.

Безымянный.png

Безымянный.png 2.png

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2