Морозовск Четверг, 28 октября
Общество, 01.10.2021 11:45

160 тонн дикорастущей конопли уничтожено в Ростовской области за четыре месяца

На Дону подвели итоги единого дня борьбы с дикорастущей коноплей.

Всего в муниципальных образованиях было уничтожено свыше 22,5 тонны наркосодержащего растения. Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, наибольшие показатели имеют Куйбышевский и Неклиновский районы, убравшие со своих территорий свыше двух тонн, а также Мясниковский, Морозовский и Белокалитвенский районы, где скошено более тонны конопли.

Напомним, что акция проходила в четыре этапа (в июне, июле, августе и сентябре). Общий итог акции с учетом всех четырех этапов - 160 тонн. Обработанная территория - 19 гектаров. С нее собрано свыше миллиона кустов.

На каждый этап акции на борьбу с коноплей выходило до 450 казаков, порядка 200 представителей заинтересованных ведомств, в том числе полиции, а также около 600 сотрудников администраций муниципальных образований.

- Опасный сорняк должен быть уничтожен на территории Ростовской области раз и навсегда, - отметил заместитель губернатора региона Михаил Корнеев. - Такое поручение дал губернатор Василий Юрьевич Голубев, и казачество в эту работу в очередной раз активно включилось. Борьбу с дикорастущей коноплей казаки ведут с 2018 года, они нацелены на то, чтобы очаги произрастания не возобновлялись. Нет доступного сырья для наркотиков - нет соблазна их получить.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2