Морозовск Среда, 17 августа
Экономика, 04.07.2022 11:36

На одного безработного в Ростовской области приходится четыре вакансии

Морозовчане привыкли считать, что у нас как в самом городе, так и в области в целом, очень трудно найти работу.

Однако в последнее время предложений по работе в Донском регионе больше, чем соискателей. Так, в настоящее время численность безработных граждан в области составляет 13,7 тысяч человек, а в областном банке вакансий содержится 57,9 тысячи рабочих мест.

Больше всего вакансий донские работодатели предлагают в сфере обрабатывающих производств и строительства, здравоохранения и образования, социальных услуг и социального обеспечения, торговли и сельского хозяйства. Во многих городах области постоянно требуются водители, слесари различных специальностей, швеи, продавцы и кассиры, врачи и медицинские сестры, педагоги и инженеры различных специальностей.

- Ситуация на региональном рынке труда стабильная, - комментирует заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков. - Специалисты центров занятости Ростовской области помогают с трудоустройством всем жителям региона. С начала года при содействии органов службы занятости нашли работу более 25 тысяч человек.

Для трудоустройства граждан органами службы занятости сейчас применяется целый комплекс мероприятий, который включает в себя также организацию профориентации, профобучение и дополнительное профобразование, временное трудоустройство. Оказывается помощь и тем жителям региона, которые хотят начать предпринимательскую деятельность. Кроме того, отдельные категории граждан могут пройти переподготовку или повысить квалификацию в рамках национального проекта «Демография».

- Для поддержки рынка труда Ростовской области за счет средств федерального бюджета реализуются меры по созданию временных рабочих мест. Также организуется обучение новым профессиям работников промышленных предприятий, которые временно ввели режимы неполного рабочего времени, - сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Что касается действующих вакансий в Морозовске, информацию о них можно найти на сайте "Блокнот Морозовск" в нашем специальном разделе "Работа". По вопросам размещения ваших вакансий пишите в Вотсапп на номер 89996960759.



Наталья Дровалёва



Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
m2