Морозовск Среда, 17 августа
Происшествия, 26.06.2022 12:10

На реке Быстрая в Морозовске зафиксирована массовая гибель рыбы

На этой неделе в редакцию "Блокнот Морозовск" обратился наш читатель Александр.

Он показал нам видео, снятое на реке Быстрой. На кадрах видно множество мертвых мелких рыб.

"Не знаю, можно ли это назвать экологической катастрофой или нет, но в нашей речке передохла, мне кажется, вся рыба", - говорит он на видео.

Мы сообщили о произошедшем в районную администрацию. Причину массовой гибели рыбы сейчас выясняют специалисты.

- Специалистами Управления городского хозяйства и строительства 24 июня 2022 года проведено обследование реки Быстрой, город Морозовск, на участке по улице Макаренко, в результате которого зафиксирована массовая гибель рыбы, - прокомментировали в районной администрации. - По результатам обследования составлен акт осмотра и фотофиксация. Собранные материалы направлены в Азово-Черноморский филиал «Всероссийский научно- исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», осуществляющий контроль за гибелью водных биологических ресурсов, для выяснения причины гибели рыбы.




Между тем, гибель рыбы на реке Быстрая - совсем не редкость. Практически каждый год, особенно летом, умирает очень много речной живности. Обычно в этом винят водоросли, которые активно поглощают кислород в неглубокой реке с почти что стоячей водой. 



Наталья Дровалёва





Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2