Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 01.08.2016 14:56

На улице Подтёлкова стая бездомных собак приносит людям массу проблем, - житель Морозовска

Отлов бесхозных животных является актуальной проблемой для жителей Морозовска.

Кто же должен заниматься отловом собак, мешающих нормальной жизнедеятельности общества?

 - Добрый день, хочу поделиться проблемой. На нашей улице Подтелкова, в районе магазина «Лига», гуляет стая бездомных собак. Они постоянно приносят массу проблем, цепляются к прохожим и пугают малых детей. Как и кто может решить эту навязчивую проблему?- пишет читатель «Блокнота Морозовска».

Для освещения данного вопроса, мы обратились в Администрацию Морозовского городского поселения:

- Отловом собак в Морозовске, как правило, занимается ООО «Служба Бася». Спецслужба обычно вылавливает порядка 50 бездомных собак. К услугам организации мы обращаемся по мере поступления жалоб, - рассказали нам в городской Администрации. – Для решения данного вопроса, необходимо обратиться в Администрацию и написать соответствующее заявление.

К слову, недавно Морозовск, как и вся Ростовская область, присоединился к методу ОСВВ (отлов — стерилизация — вакцинация — возврат). Соответствующее постановление было подписано губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Этот документ вызвал немало споров среди населения. Борцы за права животных подписывают различные петиции и гневно реагируют на сторонников крайней меры – усыпления бесхозных животных.  

А как считаете Вы?


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое