Морозовск Воскресенье, 17 октября
Общество, 07.10.2021 14:00

Нам нужно эту грязь выметать поганой метлой, - тренер из Морозовска рассказал, как убивают футбол в Ростовской области

Тренер ФК «УНР-Каменка» Александр Дутов обратился в редакцию "Блокнот Ростов" и рассказал о нечестном футбольном судействе в Ростовской области.

 В этом году его взрослая команда прошла в Первую лигу Ростовской области. Последний раз на таком уровне команда выступала 20 лет назад. С помощью спонсора из Санкт-Петербурга была закуплена форма и комплекты мячей, сделан ремонт стадиона в Морозовске. Деньги были потрачены большие. Не говоря уж о времени, силах, нервах. Но знающие люди сразу предупредили Александра, что для хороших результатов требуется нечто другое. 

— Мы начали готовиться к сезону. Однако мне сказали: "Саша, если хочешь хорошо выступать, то нужно работать с судьями". То есть, я так понял — давать взятки, — рассказывает Александр.



Тренер привел примеры несправедливого судейства на поле. Так, когда «УНР-Каменка» играла в Усть-Донецке с командой «Водник», игру судил ростовчанин Эдуард Гузин. По словам Александра, этот, совсем неспортивный по виду, мужчина в основном находился в районе центра поля и практически не двигался. 

— Свистел в одну сторону, в пользу «хозяев». Мы довольно-таки неплохо начали матч. Пару моментов не забили. Забили. С центра поля увидел, что мяч и игроки находились «вне игры» — возмутился тренер. - Пенальти 100%-ное не дал. В итоге игроки завелись, началась непростая игра на поле, травмы, желтые карточки. В итоге мы проиграли. И уже когда мы стали уверенно проигрывать, так как и мы и так молодая команда, они б и так у нас выиграли, без его помощи, то уже тогда он начал судить одинаково. Ну это видно, когда судья прибивает команду. 

Второй случай произошел, когда команда вышла в 1/8 финала и играла с командой из Красного Сулина «Ника». Судили игру арбитры из Каменска во главе с Александром Косиновым. И было то же самое.

- Парни наши показали один из лучших матчей, хотя не удалось до конца собрать весь основной состав, - рассказал Дутов на видео. - Пенальти в наши ворота, все свистки, вне игры, - всё было в их пользу, в пользу "Ники", Красный Сулин". Просто опять. Страсти были накалены, желтые карточки. Просто не хватает слов на таких судей! И всё делают так технично, что им можно за это давать "Оскара". Технично убивают команды. Мы проиграли 3:2. Парни остались довольны игрой. Но судейством мы опять остались недовольны. Просто нас убили. Буквально вчера прочитал в Инстаграме "Каменского строителя", тоже денег там много вкладывается в стадион, в развитие футбола детского, взрослого, очень много. И там то же самое. Судьи уже который раз убивают "Каменский строитель". Просто вот наглым образом. По-другому не скажешь. Правильно, если уже ходит в области такое понятие как работать нужно с судьями. Ходит уже не первый год. Система устарела, сгнила. Что-то нужно делать. Иначе парни после таких футболов побитые, нервные, с травмами, приезжают домой, жёны им говорят: "Куда вы ездите? Зачем такой футбол нужен?". И мне жена как тренеру это говорит. Поэтому нам, если мы хотим, чтобы у нас в области был нормальный футбол, нам нужно эту грязь выметать поганой метлой, как у нас на Дону говорят.

"Блокноту Морозовска" Александр пояснил, почему подобное судейство убивает футбол как вид спорта.

- Зачем тогда тренировать футболистов, тратить деньги на стадионы, привлекать спонсоров, создавать сильные команды, если можно набрать у пивняка людей и "зарядить судей" - и мы чемпионы, у нас всё классно! - сказал он. - Спасибо "Блокноту", что первые отреагировали и руку помощи протянули. И теперь, значит, я буду бороться до конца с этим. Если не удастся решить в области, буду обращаться в ФСБ, в прокуратуру, в министерства. Если не удастся решить это, то будем, значит, выносить сор из избы. Будем писать и обращаться на Россию, опыт уже есть, но порядок в области нужно наводить! Хочется, чтобы футбол, и взрослый, и детский, развивался, а не деградировал. На следующий год я 7 человек буду вводить в игре со взрослыми. И куда их вводить? Чтобы судья какой-то убивал и решал судьбы многих людей? Поэтому, я надеюсь, меня правильно услышат, правильно поймут. Если нет, то значит, будем бороться до конца, до победы!



Наталья Дровалёва 

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2