Морозовск Четверг, 28 октября
Спорт, 09.07.2021 13:15

Ежегодный футбольный турнир на Кубок губернатора Ростовской области «Колосок» завершился победой морозовчан

Красивый финал, красивая победа: морозовские футболисты вырвали победу у сборной Багаевского района.

С 29 июня по 6 июля в городе Азове проходила финальная часть областных соревнований на кубок губернатора Ростовской области по футболу "Колосок". Это масштабное мероприятие проводится среди сельских детско-юношеских футбольных команд в три этапа - муниципальный, зональный и финальный. Ежегодно за первенство борются юные футболисты в возрасте от 13 до 15 лет из 43 муниципальных образований области. В этом году участие приняли более 400 команд, а это 6 тысяч спортсменов. В финал соревнований прошли 16 сильнейших, среди которых оказались и футболисты морозовской ДЮСШ.

- Нам пришлось решить много проблем, чтобы прибыть на этот турнир, - рассказал тренер морозовчан Александр Дутов. - Травмы лидеров, документы, сама поездка - все было на грани невыезда. Хочу поблагодарить в решении всех проблем Андрея Юрьевича Вербицкого, Алексея Алексеевича Калмыкова, Инну Викторовну Захарову, Аттипоэ Даниэля Ейрам Кожо, ФК "УНР-Каменка" и мою нервную систему. Организация "Колоска" как всегда была на высшем уровне. Также особое спасибо хочется сказать отелю "Прибой", в котором проживала команда и тренерский штаб (Антон Макаров и Александр Дутов).

Обыграв Тацинский и Белокалитвенский район, но проиграв Азовскому, сборная ДЮСШ Морозовского района вышли в 1\4 финала на Неклиновский район.

- Со счетом 0-0 и в серии пенальти мы выиграли. В полуфинале выиграли 1-0 у Семикаракорского района, - поделился с "Блокнот Морозовск" Александр Дутов.

Так, в финале сошлись команды из Морозовского и Багаевского районов. Решающий матч посетили заместитель губернатора Артем Хохлов, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, председатель региональной общественной организации «Федерация футбола» Николай Сардак, а также глава администрации города Азова Владимир Ращупкин.

Определить сильнейших удалось только в серии послематчевых пенальти. В итоге заслуженную победу одержала наша сборная. Лучшим игроком турнира был признан Денис Чулюков.

- Счет в основное время составил 1-1, а в серии пенальти мы победили и выиграли кубок губернатора, - рассказал тренер "УНР-Каменка". Денис забил 5 голов на турнире. Вся команда проявила себя, как настоящие мужики. То жара +35, а игра полуфинала вообще прошла под дождем. 4 июля Сергею Брызгалину исполнилось 15 лет и команда поздравила выходом в полуфинал. На финал из Ростова парней приехал поддержать ветеран Морозовского футбола Виктор Дмитриевич Кочетов. Эту игру снимали два региональных телеканала. У меня брали интервью и у троих наших игроков.

Отметим, что ранее Кубок губернатора "Колосок" морозовчане выигрывали всего один раз, в 2006 году.

- Примечательно, что именно в 2006 родилось поколение, которое выиграет "Колосок" через 15 лет, - отметил Александр Дутов. - Спасибо родителям за наших чемпионов. Все вместе мы добились такого большого результата и прославили наш Морозовский район. Спасибо губернатору Василию Юрьевичу Голубеву за такой шикарный турнир для наших детей! Отдельное спасибо за сотрудничество нашим СМИ, а именно информационно-новостному порталу "Блокнот Морозовск" в лице редактора Натальи Дровалевой и журналиста Марины Лехман. Через Блокнот мы очень многого добились! Проблемы, события, победы и поражения - все освещалось через сайт. Так что без преувеличения можно сказать, что наша победа отчасти заслуга и Блокнота.

Любителям футбола и болельщикам на заметку: в воскресенье, в 19.00 в городском парке Морозовска состоится фотосессия для всех желающих с легендарным губернаторским кубком.






Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2