Морозовск Среда, 21 апреля
Общество, 13.12.2019 10:15

«Наркотик, знак беды»: с подростками в станице Вольно-Донской обсудили проблему наркомании

О судьбах знаменитых людей искусства, подвергшихся влиянию наркотических препаратов поговорили с подростками в сельском доме культуры. 

8 декабря в Вольно-Донском СДК провели беседу «Наркотик, знак беды». Началось мероприятие с заполнения анкеты, где ребята отвечали «Да» или «Нет» на различные вопросы о вреде алкоголя, курения, наркомании. Вместе с ведущей Светланой Напалко обсуждали выражение «Слишком рано устать от жизни», дискутировали по поводу выражения Марка Твена «Нет ничего проще, чем бросить курить. Я сам это проделывал 70 раз». 

В ходе беседы детям также было рассказано о проблеме распространения наркомании в подростковой среде, о том, к чему ведёт употребление наркотических средств, даже тех, что считаются самыми «слабыми» и о том, как противостоять этому злу. Узнали ребята и о судьбах знаменитых людей мира искусства: художников, поэтов, музыкантов, которые были подвержены влиянию наркотических препаратов. 

- Ребята внимательно слушали, а потом обсуждали услышанное, рассказала культогранизатор Вольно-Донского СДК Светлана Напалко. - Закончилось мероприятие словами: «Имея внутренний стержень, человек не зависит от чужих решений. Он принимает свои. И только такой человек может достичь целей счастливой и долгой жизни. Я желаю вам долгой и счастливой жизни!». 

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое