Морозовск Вторник, 02 марта
Общество, 27.06.2019 20:00

Дождь и низкое атмосферное давление обещают морозовчанам в пятницу, 28 июня

В течение двух дней возможны сильные осадки.

МЧС России по Ростовской области предупреждает о том, что ночью, утром и до конца суток 28 июня, а также ночью и утром 29 июня местами по Ростовской области ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 метров в секунду.

Прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с:
  • подтоплением низменных участков населенных пунктов, не имеющих естественного стока воды, подтоплением склоновыми стоками придворовых территорий, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем;
  • обрывом ЛЭП и линий связи, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов, повреждением разрядами атмосферного электричества (молнии) объектов, не оборудованных молнезащитой (громоотводами);
  • повалом деревьев и слабозакрепленных конструкций, повреждением крыш домов и остекления зданий, гибелью сельхозкультур; нарушением систем жизнеобеспечения населения; затруднениями в работе всех видов транспорта;
  • подтоплением прибрежных территорий, размывом дорог, берегов рек, нарушением работы объектов жизнеобеспечения.
Источник ЧС и происшествий – сильный дождь, ливень, гроза, град, шквалистый ветер.

Администрация Морозовского городского поселения рекомендует жителям города принять меры по минимизации неблагоприятных явлений погоды и соблюдать осторожность при развитии опасных явлений.

Отметим, что экстренное предупреждение пришло для всей Ростовской области. Коснется ли непогода Морозовского района точно неизвестно. Пока на 28 июня синоптики прогнозируют лишь небольшой дождь.

Утром +20°…+26°, пасмурно. Ветер юго-западный 4-5 метров в секунду. Атмосферное давление 743 миллиметра ртутного столба, влажность до 50%. 
Днем облачно, также возможны небольшие осадки. Температура воздуха +25°…+26°, относительная влажность воздуха не менее 57%. Вечером +19°…+25°, ночью ясно, но всего +14°…+18° тепла. 

По оценкам метеослужб погодные условия не слишком благоприятные и могут отразиться на самочувствии метеозависимых людей. Дополнительный дискомфорт добавит пониженное атмосферное давление, возможны слабость, головные боли.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое