Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 27.06.2019 10:12

Несчастные случаи, произошедшие с детьми, напрямую зависят от взрослых, - спасатели Ростовской области

Спасателей с инспекторами ПДН проводят ежедневные рейды по выявлению нахождения несовершеннолетних на водоемах без сопровождения взрослых.

- Купание - не только приятный вид отдыха, но и полезный для укрепления здоровья человека вид занятия. К сожалению, вода не всегда является другом человека, а становится ему злейшим врагом. Что происходит по вине самого человека в результате его легкомыслия, переоценки сил и возможностей. В результате неумелых действий возникает паника и сковывающий человека страх, - отмечают сотрудники МЧС. 

Обеспечение безопасного отдыха людей на воде и особенно детей требует от взрослых организации купания и строгого соблюдения правил поведения детьми на водоемах.
Во-первых - ребенок должен уметь плавать, знать и выполнять правила поведения на воде и видеть, что эти правила соблюдаются взрослыми и особенно родителями.

По требованиям безопасности не допускаются: 
  • одиночные, без контроля взрослых, купания детей и просто нахождение их у водоема;
  • купание в необорудованных и запрещенных для купания водоемах;
  • использование плавсредств, не разрешенных для купания (надувные матрасы, автомобильные камеры и тому подобное);
  • категорически запрещается проведение любых мероприятий на воде вне пределов видимости и без обеспечения средствами сигнализации, оповещения и связи.

Как объясняют сотрудники МЧС, безопасность детей на воде в первую очередь обеспечивается правильным выбором и оборудованием мест купания, планомерной профилактической разъяснительной работой о правилах поведения на воде и соблюдения мер безопасности всеми категориями населения. Спасатели настоятельно советуют родителям не отпускать детей одних на водоемы, а отдыхая вместе со своими детьми, уделять им пристальное внимание!
 
- Несчастные случаи, произошедшие с детьми, напрямую зависят от взрослых. С целью выявления нахождения несовершеннолетних без сопровождения взрослых на водоемах области, уже традиционными стали ежедневные рейды спасателей с инспекторами ПДН, - сообщили сотрудники Морозовского поисково-спасательного отряда.  

В Ростове 21 июня утонул 14-летний мальчик. А 23 июня, купаясь в реке Дон, погибла 16-летняя девушка.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое