Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 20.03.2020 13:00

Немалые штрафы заплатят морозовчане за организацию несанкционированной свалки

Наступила весна, а вместе с ней и сезон уборки. Как поступать с крупногабаритными отходами рассказали в городской администрации.

Администрация Морозовского городского поселения призывает и убедительно просит крупногабаритные отходы (КГО) выносить накануне приезда специализированной техники (то есть вечером перед днем уборки), чтобы избежать захламления территории возле мусорных контейнеров.

Расписание:
  • «Южная сторона» города - вывоз КГО еженедельно во вторник и среду;
  • «Северная сторона» города - вывоз КГО еженедельно в четверг и пятницу.
Отметим, что к крупногабаритным отходам относятся: растительные отходы, мелкие остаточные фрагменты от стройматериалов, пиломатериалы. Растительные отходы, листву необходимо упаковывать в мешки, пакеты для мусора; опиленные ветки деревьев должны быть распилены длинной не более 1 метра, аккуратно уложены и связаны.

- Напоминаем, что в соответствии статьей 5.1 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» организация несанкционированной свалки отходов влечет за собой наложение административного штрафа для физических лиц в размере от 300 руб до 3000 тысяч рублей, для должностных лиц - от 8000 рублей до 30000 рублей, для юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей. Обращаемся к вам с просьбой о бережном отношении к чистоте и благоустройству территории нашего города, - обратились к морозовчанам сотрудники городской администрации.

Подготовила Марина Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое