Морозовск Понедельник, 15 июля
Спорт, 20.12.2020 10:00

Несмотря на пандемию на территории Морозовского района было проведено 380 спортивно-массовых мероприятий: итоги 2020 года

2020 год оказался непростым, большинство спортивных мероприятий были перенесены или вовсе отменены.

Однако, несмотря на жесткие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, за год на территории Морозовского района было проведено порядка 380 спортивно-массовых мероприятий, в том числе и комплексные традиционные многоэтапные массовые соревнования.

Основные проблемы

Пандемия коронавируса в большей или меньшей степени отразилась на всех сферах человеческой жизни. Не стал исключением и спорт. Как отметил тренер ДФК УНР-Каменка Александр Дутов, отмена спортивных соревнований стала основной проблемой спорта в 2020 году.

- Тренируемся и сидим дома. Соревнований нет, а это плохо для футбольного роста детей.

Так считает не только тренер морозовского футбольного клуба. Большинство из опрошенных нашим корреспондентом сетуют на отмену матчей и соревнований как обласного, так и федерального уровней. Так что, по мнению морозовчан, развитие спорта из-за пандемии в буквальном смысле пока стоит на паузе.

Достижения

К счастью есть те, кто не столь пессимистично настроены, кто демонстрируют силу характера не на стадионах, а в условиях карантинных мер. На помощь неунывающим морозовчанам пришли интернет и социальные сети с различными челленджами и онлайн-конкурсами. На пример в новом онлайн-формате были проведены районные конкурсы « А вам слабо?» и «Мама папа я – спортивная семья», за которыми через редакцию "Блокнот Морозовск" следил весь район.

MyCollages.jpg

A-vam-slabo.png

В начале июня воспитанницы отделения по художественной гимнастике морозовской ДЮСШ приняли участие в первых Международных онлайн соревнованиях по художественной гимнастике Venera Cup 2020. Конкуренцию морозовчанкам составили не только спортсменки из России, но и из Турции, Франции, Италии, Израиля, Кипра, Азербайджана, Киргизии и других государств. Даже в необычном для себя формате, наши гимнастки показали блестящие результаты и завоевали призовые места в первый же день соревнований.

Mezhdunarodnye-onlayn-sorevnovaniya-Venera-Cup-2020.jpg

- Физическая культура и спорт – одно из приоритетных направлений социально-экономического развития Морозовского района, - - отметил заведующий сектором физической культуры, молодежной политики администрации Морозовского района Андрей Санжара. - В 2020 году на территории района проведено порядка 380 спортивно-массовых мероприятий, в том числе: комплексные традиционные многоэтапные массовые соревнования. Одними из самых значимых стали муниципальный этап Спартакиады Дона 2020 по 17 видам спорта и спартакиада Морозовского городского поселения по 22 видам спорта.

i-_7_.jpg
Городской турнир по мини-футболу, посвященный Дню шахтера

i-_7_ (1).jpg
29-й сверхмарафонский пробег на 62 километра

Спорт и здоровый образ жизни становятся в Морозовском районе престижными среди молодежи.

- Возрождаются лучшие физкультурные традиции, - считает Андрей Санжара. - Развиваются спортивные направления. Сильнейшие спортсмены представляют наш район на спортивных мероприятиях, проводимых Министерством физической культуры и спорта Ростовской области. Для юных любителей спорта района работает детско-юношеская спортивная школа, где ребята могут заниматься в отделениях: бокса, вольной борьбы, баскетбола, волейбола, дзюдо, настольного тенниса, легкой атлетике, тяжелой атлетике , художественной гимнастики, футбола, шахмат и плавания.

Подготовку спортсменов осуществляют двадцать два тренера – преподавателя. Морозовская спортивная школа выполняет обязанности по организации и приему тестов комплекса ГТО, что проводится ежемесячно в последнюю субботу месяца. Так, за 1 квартал 2020 года жителями Морозовского района были выполнены тесты на знаки отличия ГТО: 5 человек - серебро; за 2 квартал 29 человек - золото; 26 человек - серебро; 37 человек - бронза; за 3 квартал 18 человек - золото. Всего выполнивших на знаки по Морозовскому району 413 человек, зарегистрированных 2796 человек, принявших участие на начало декабря -1201 человек.

Сборные команды по видам спорта каждый год подтверждают высокий уровень физической подготовки спортсменов Морозовского района, доказывающий умение тренироваться и побеждать сильных соперников.

В зональном этапе Спартакиады Дона 2020 года, который проходил в городе Цимлянске, в результате упорных сражений спортсмены Морозовского района оказались лучшими в легкой атлетике, гиревом спорте, уличном баскетболе, дартсе, настольном теннисе. Вторые общекомандные места в сдаче норм ВФСК ГТО, и шахматах, третье место в шашках и фланкировке казачьей шашкой. И в общекомандном зачете наши спортсмены заняли второе общекомандное место среди семи районов Ростовской области.

IMG_20200816_WA0017.jpg

DSC_0318.jpg

IMG_20200815_WA0044.jpg

Улучшается и спортивная инфраструктура Морозовского района. В этом году, в рамках конкурса инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» по инициативе жителей, на территории РДК было установлено пять единиц тренажерных комплексов для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.

e54f9ce9364e141840221add4b21110e_1024_683_cropped.png

На будущий 2021 год запланировано строительство спортивной площадки для подготовки и сдачи норм ГТО по адресу улица Яблочкина, 8.

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги года 2020 в Морозовске  
0
0