Морозовск Понедельник, 08 марта
АВТО, 26.12.2020 15:00

«Нетрезвый водитель»: в 2020 году в Морозовском и Милютинском районах зарегистрировано три ДТП

Сотрудники ГИБДД попросили морозовчан сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Несмотря на ужесточение ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения далеко не все водители осознали важность и актуальность данной проблемы. К сожалению, некоторые из них по-прежнему халатно относятся не только к своей жизни, но и к окружающим их людям. Садясь за руль в состоянии опьянения, водители зачастую становятся виновниками страшных трагедий, исправить которые уже невозможно.

Так, в 2020 году, на территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД России «Морозовский» (Морозовский, Милютинский районы) было зарегистрировано 3 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения.

4 мая, на 10 километре автодороги «Морозовск– Цимлянск – Волгодонск» 35-летний морозовчанин, управляя автомобилем «ВАЗ 217030» в состоянии алкогольного опьянения (ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, за управление транспортным средством в состоянии опьянения), не справился с управлением, допустил движение по обочине с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель транспортного средства скончался на месте происшествия.

26 июня, на 108 километре автодороги «Кашары – Милютинская – Морозовск» 52-летний житель Морозовского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «ВАЗ 21053» не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП водитель транспортного средства – погиб, 21-летняя пассажирка автомобиля получила телесные повреждения.

17 августа, в хуторе Юдин Милютинского района, 20-летний житель Милютинского района, управляя автомобилем марки «Хендай Акцент» с признаками опьянения, не справился с управлением, выехал на правую обочину и сбил несовершеннолетнего пешехода. В результате ДТП 17-летняя девушка получила телесные повреждения.

- В истекшем периоде 2020 года, сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Морозовский», сотрудниками 2-го взвода 2-й роты ДОБ ДПС ГИБДД №2 ГУ МВД РФ по Ростовской области, на территории Морозовского, Милютинского районов, было выявлено 154 факта связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения либо с признаками опьянения. По всем выявленным фактам сотрудниками Госавтоинспекции собраны административные материалы и направлены в суд для принятия решений, - сообщил начальник ОГИБДД МО МВД России «Морозовский» майор полиции Дмитрий Назаров.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что даже самый легкий алкоголь выводится из здорового организма в течение 10-20 часов (пиво), а тяжелый алкоголь более 20 часов (водка, виски). Если утром вы ощущаете хотя бы 2 симптома из списка (головная боль, раздражительность, сухость во рту, вялость, тремор, жажда) это может вызвать:
  • задержку реакции;
  • потерю концентрации и осторожности;
  • чувство сонливости;
  • неспособность удерживать стабильную скорость и рядность движения.
- Помните, необдуманные поступки на дороге приводят к трагедиям, - напоминает начальник Морозовского ГИБДД. - Уважаемые граждане! Госавтоинспекция обращается с просьбой сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения по телефонам: телефон дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский»: 8(863-84)5-04-57; 8-999-471-03-14; телефон дежурной части отделения полиции (дислокация станица Милютинская) Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский»: 8(863-89)-2-16-03; 8-999-471-02-77».

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое