Морозовск Понедельник, 18 января
Общество, 25.12.2020 13:10

Новые коронавирусные ограничения ввели на Дону с 25 декабря

Глава региона Василий Голубев ужесточил коронавирусные ограничения в период с 25 декабря по 14 января.

24 декабря губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, в котором уточняются действующие в регионе ограничения на новогодние выходные.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, ужесточенные ограничения будут действовать с 25 декабря по 14 января включительно. В этот период предприятия общепита будут работать с 7 до 22 часов. Ограничения по работе в остальное время не распространяются на те точки общепита, которые работают на территории вокзалов, аэропортов, автозаправочных станций или являются ведомственными столовыми и предоставляют услуги общественного питания работникам предприятий. По-прежнему еду можно купить на вынос с доставкой.

Отдельно прописаны условия для проведения в ресторанах и кафе корпоративов и других торжественных мероприятий в новогодний период.

- К прежде действовавшим требованиям по минимальной площади помещения на каждого гостя и по максимальному числу гостей добавлено условие для всех гостей иметь при себе свежий (не более 72 часов) отрицательный результат теста на COVID-19. Уточняется также, что тест может быть проведён любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ, - сообщили в пресс-службе губернатора.

Также работодателям запрещается проведение любых массовых мероприятий с участием работников, в том числе праздничных. Запрещено и проведение массовых сцен с участием зрителей в ходе зрелищно-массовых мероприятий.

Временно приостановлена работа досуговых объектов (за исключением кинотеатров), в том числе предприятий общепита, если они расположены в торгово-развлекательных центрах и не имеют отдельного входа для посетителей.

- В период с 28 декабря по 14 января в Ростовской области приостановлена работа аквапарков. Также в этот промежуток времени запрещено осуществление образовательных программ дополнительного образования для детей, разрешен только дистанционный формат, - сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое